친목 모임
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
10년만에 TV를 봐꾸면서 UHD TV로 가려는데요....

제 기준은.......

HDMI 2..0A 입력단자 3개와 전기 적게먹는거

그리고 페널 준수한거 입니다.......

그래서 고르고 고른게...............

1. UN65KU6300FXKR

2. UN65KU6190F

위 두갠데 어느게 좋을까요?

기타 LG나 조은거 있으면 추천 좀 해 주시길.,,,,,,

Comments

6190은 6300의 저가형 같은 것이구요 일부 기능이 빠졌지만 같은 제품입니다. 6300은 HDMI 1번만 60hz,hdr,4:4:4 크로마샘플링 등 모든 기능이 지원됩니다.

KS8000급부터 HDMI 포트 기능이 전부 지원되더라구요.

WR

휴;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

결국 200만 대로 가는군요;;;;;;;;

여튼 답변 감사..................

6300쓰는데 셀렉터 구입해서 2.0단자를 3개까지 늘려 쓰고 있습니다 이 방법이 티비 업글보다는 싸게 먹힐겁니다

잘 찾아보시면....

해외 직구 장기할부로도 판매 합니다. ^^

HDR 지원되는 것으로 구매하세요...

6190모델은 이름도 기괴한 정부주도 코리아페스타인지 뭔지때문에 순실전자에서 어거지(?)로 몇가지 스펙다운으로 내놓은 모델입니다. 6300과 전력소비량도 꽤 많이 차이가 나고요. 전 얼마전 6300으로 구입했는데, 전기요금 절감을 피부로 느꼈네요.