ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  빔 확대기능 쓰면 초점 흐려지나요?

보급기정도만 돼도 확대축소 기능이 있잖아요.

스크린에 딱 맞춰야 하니까요.

근데 미세하게 조절이 아니라

큰화면을 얻기위해 최대치로 확대했을때

영상의 초점이 나가거나 하는건 없나요 ? 

Comments

렌즈가 허용하는 범위에서 사이즈를 키우면 그에 맞춰서 포커싱도 조절이 됩니다.

WR

당연히 허투루 만들진 않는군요 ㅎㅎ

배율을 높이면 당연히 더 많은 왜곡이 생기게 됩니다. 포커스도 당연히 나빠지구요. 하지만 말씀하신 것처럼 화면에 완전히 포커스가 나가는건 아닙니다.
미세하게 영향을 주는 정도지요.

WR

방이 좁으니까 이런저런 제약이 많네요... 총알이라도 빠방하면 또 몰라도요 ㅜㅜ

답변 감사합니다.

프로젝터를 정면에서 쏘지않고 측면에서 쏜다면 광학줌에 따른 왜곡이 일어나지만

한 가운데서 쏠때 광학줌은 왜곡이 없다고 보시면 됩니다.

물론 디지털 줌으로 가면 얘기가 달라집니다. 디지털 줌이 있는 제품이 있긴한데

디지털줌은 웬만하면 사용하지 말아야 합니다.

줌기능  적용한 다음에  초점 다시 맞춰주면 돼요.. 

WR

답변 감사합니다.