프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  조금 무거운 프로젝터 천정 설치방법입니다.

아실분은 다 아시겠지만 혹여 모르시는 분들 보시면 이해가 쉬우리라

생각하고 게시합니다.

천정을보면 대게 석고보드로 이뤄져 있습니다.

이 석고보드를 고정하고 있는게 각목인데 이 각목을 찾아 프로젝터를 고정해야

정신적으로 안정이 됩니다.

각목을 찾는 방법은 네오디움자석으로 천정을 쓸면 붙는곳이 나타납니다. 여기가

각목이 지나는 길 입니다. 왔다갔다 자석을 움직여보면 대략 각목의 방향이 보입니다.

아래 그림처럼 각목이 지나는 길에 나사못으로 합판을 고정하고(제경우 옥x표 재단 15mm mdf를

사용하였습니다) 브라켓을 합판 위 알맞은 곳에 고정하면 됩니다.

허접하지만 고정은 확실합니다.

Comments

벽쪽은 콘크리트 아닌가요?

WR

벽도 석고보드 입니다.ㅠㅠ

아 대충 이해가 되네요 각목 찾는게 일이군요 ㅎㅎ

MDF에 브라켓 고정할때 사용한 나사는 어디까지 박혀있나요? MDF까지인지, 각목까지인지 궁금합니다.

WR

브라켓은 mdf 합판에만 박혀 있습니다.

혹시...MDF가 휘는 일은 없을까요?  특히 여름에 습기 먹거나 하면...

WR

혹 걱정 되시면 페인팅 하면 되지 않을까요?

우려하신 그점 때문에 페인팅 하려 했지만 귀찬고...

기우이다 라고 생각해서 저렇게 방치 했습니다. ㅎ

직접 걸어보시면 느낌 올겁니다. 상당히 단단합니다.