친목 모임
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
삼성uhdtv hdr플러스가능

삼성uhdtv사용중인데
기능중에 hdr플러스 기능이 있습니다
이기능을사용하면 밝은부분은 더밝게 어두운부분은더 어둡게 되는게 hdr로알고있는데
사용하면 화면이 더 안좋아지는거같네요 ...
삼성uhdtv사용중이신분들 어떠신가요 ?

Comments

HDR 아닌 영상에 가상 HDR 효과를 넣어주는 기능인데 키면 색감이 너무 구려서 안 씁니다.

WR

저도 그래서 물어봤습니다 기능쓰면 더구려지더라고요 ㅡㅡㅋ 이게먼 hdr인지 ㄷㄷㄷ

2d 가 아닌 영상을 강제로 3d 변환해서 보면 뭔가 이상하듯이, hdr은 hdr영상에 적용 시켜야 빛을 발하겠지요....

게시글 검색해보세요/

TV의 기본 색온도가 높은데, HDR+ 는 색온도를 낮추도록 설정되어 있어서 그럽니다.

적용할 당시에는 갑자기 낮아진 색온도때문에 누리끼리한 느낌이 강하지만..

조금만 보고 있으면 생각보다 금방 적응 됩니다.

영화같은거 시청 시, HDR+ 사용해서 보면 꽤 볼만합니다.

제대로 된 HDR 과는 당연히 비교 불가긴하지만요..

그래도 전체적으로 진득한 느낌의 색을 보여주면서 밝은 부분은 살려주는 편입니다.

다만.. 뭐.. 다른 옵션 조절로도 충분히 비슷하게 만들 수 있을 듯한 수준이긴 하지만 말이죠.. ㅎㅎ 

예전에 제가 개인적인 느낌을 기준으로 루XX에 올렸던 게시물입니다.

| http://bbs.ruliweb.com/…

KS9800사용하고 있습니다.제경우 평소에 영화화면 베이스로 셋팅해서 보고있었지만 HDR+ 적용후 다시돌아가지 못하겠더군요.화면의 임팩트가 훨씬 좋아졌고,색감도 더 풍부해져서 저에게는 그림이 더 좋아 보였습니다.위의 헤르님 의견대로 영화나 기본적으로 좋은 UHD소스에서는 확실히 효과를 발휘합니다.얼마전 유투브 HDR화면을 비교해본적이 있었는데 동일화면의 HDR+화면도 상당히 흡사한 화면을 보여주었습니다.물론 HDR+적용시에도 취향에 따라서 약간의 조정이 필요할겁니다.제경우 선명도부터 0으로 낮춰놓았던 것 같습니다.원래 보시던 화면이 선명한모드나 표준모드인 경우 색온도 차이로 누렇게 보일수 있습니다.전문가들은 영화화면 모드에서 일부 조정한 세팅치를 권장하고 있는데 색온도가 가장 표준에 근접하기 때문입니다.

hdr+ 켜시고 전문가 설정에서 조금 잡아주셔야 합니다. 

tv의 설정을 어떻게 해주냐에 따라서 달라지니까요.