ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵티마 세로줄현상 a/s 질문드립니다

사설 vs 본사 a/s 어디가 더싸고 좋은가요
얼마정도 비용이나는지 얼마정도
차이나는지 궁금합니다ㅠㅠ
기종은hd27입니다

Comments

DMD 문제군요 무상 기간지나셨으면... 수리비꽤나오실겁니다...

hd27이면 출시되지 얼마 안된 최신기종인데, 벌써 고장이.... 안타깝습니다.

정식 수입 모델이 아니기 때문에 무상 A/S는 안될테고, 옵토마 정식수리업체에서도 제가 알기로는 기본적으로 수리(유상) 해주지 않았던 것으로 기억합니다.(수리 해준다 하더라도 고가일 테고요)

다만 새 제품이라 부품 불량이라기 보다는 DMD 와 메인보드 간 접촉 불량일 확율이 높아 보입니다. (물론 최악의 경우 DMD 불량일 수 있습니다)

죄송하지만 사설수리업체 정보는 저도 잘... (구글링하면 업체들 나오긴 하는데, 검증이 안되서리....)

전에 같은 문제로 알아본적이 있는데 사설이 1/4정도 저렴하구요
위분 말씀대로 dmd접촉불량일 가능성이 많습니다
응급처치로 줌 휠 뒷부분 꾹꾹 눌러줘 보시기 바랍니다
저는 제가 분해해서 해당 부품 흔들고 꾹 눌러주니 정상으로 나오더라구요

사설a/s는 신도림테크노마트 3층에 미쓰비시서비스센터라고 있습니다. 전브랜드 서비스가 가능하다고 하니 그곳에 가시면 저렴하게 수리 가능할겁니다.  1588-5576