자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 설치 공간 질문이랑 제품 추천좀 부탁 드립니다.

안녕하세요

집에 지하실이 하나 있어서 개조 하여 홈시어터 룸으로 사용 할려고 하는대 천장 높이 낮아서 고민입니다.

현재 지하실 사이즈는 8m x 5.5m 인대 바닥에서 천장 높이가 1.8미터 겨우 나오는 수준입니다. 

지하실 사용을 안하고 있는 상태라 그냥 두기에 아까워서 홈시어터 룸으로 사용 할려고 하는대 

저정도 높이에 사용 가능할 프로젝터 추천좀 부탁 드립니다.  (200만원 이하 제품)

Comments

공간은 여유있는데 높이가 조금 아쉽네요

높이만 조금 여유있어도 200인치 이상도 가능했을텐데

1.8m정도면 스크린의 프레임까지 감안했을때 16:9 기준 130인치 정도가 한계 같습니다.

저라면 높이 대비 가로가 여유있으니

벽면이 허락하는 한도내에서 21:9 비율의 스크린으로 채울 것 같네요.

200만원 이하의 플젝이야 성능은 고만고만하니 dlp냐 lcd냐 정도만 결정하셔서

대표적인 제품 아무거나 하셔도 문제 없을 겁니다. 

WR

답변 감사드립니다. 

프로젝터쪽이 처음이라 너무 무지하네요 

스크린이니 너무 커 버리면  쇼파에 앉아서 시청 할때 불편 한점 없을까요? 

화면은 크면 클수록 좋습니다.

또 5.5m 벽면이 스크린이라면

시청거리가 최대 8m가 확보되는 셈이니

보시기 좋은 위치에 쇼파를 놓으시면 될 거구요.

저는 120인치를 1.5m도 안되는 거리에서 보는 걸요

천고가 좀 낮으신거는 프로젝터 선택엔 별문제가 되지 않습니다.
지하공간이라 암막도 문제될게 없으니 스크린 사이즈 결정하시고 거기에 맞는 투사거리 확인하셔서 고르시면 됩니다.

오히려 스크린이 문제지요.
지하공간 자체는 상당히 넓은데요. 천고가 낮으면 스크린 크기에 제약이 생기긴 하는데요. 천고 180정도면 180인치도 충분히 들어가는 사이즈니까요. 그 역시 걱정하실 것 없으실 것같아요.
다만 스크린때문에 센터 스피커를 바닦에 두어야 하는 상황이 발생할 것같은데요.
사운드 스크린 한번 고려해보세요.

WR

답변 감사합니다. 

사운드스크린도 한번 찾아 봐야겠네요 

감사합니다.