자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  해외(일본) AS 도움 부탁드립니다.

한1년반정도 쯤에 일본에서 구매대행을 통해

와이어월드 스타라이트7 HDMI (7m)를 구입하여 잘 사용하다가

오늘 오포 203이 도착해서 연결을 했는데 화면이 안나와서 다른 실버스타라이트를 연결해보니

잘나와 선재가 고장난거 같네요.

여태 와이어월드선재만 사용했는데 선재가 고장난경우는 또 첨보네요

그래서 와이어월드 한국수입처에 물어봤지만 당연히 AS는 안되네요.

NASPEC수입처 정품인데.

일본까지가서 AS를 할수없고

직접 여기서 일본으로 AS센터로 보내야하는데

제가 일본어를 몰라 어떡해야할지 난감합니다.

그렇다고 버리기는 너무아깝고. 7버전이라 오래된 물건도 아니고 항후 4K까지 지원되는 선재라

AS를 꼭해야 할꺼 같습니다.

혹시 디피에 일본에 계신거나 일본에 지인이 계신분이 있으신분이 계시면

부탁좀 드려볼까합니다.

일단 미국 와이어월드 본사에 메일은 넣어놨는데.

일본에 지인이있으면 쉽게 AS를 받을 수 있을꺼같아 찿아봅니다.

사례는 해드리겠습니다.

부탁드립니다.

Comments

배대지중에 한국에서 해외로 발송하는 곳도 있어서, 이런곳 사용하시면 어떨까 합니다.

필요하시면 간단한 일작 정도는 도와 드릴 수 있습니다.

잠시 일본쪽 AS 관련 읽어 보았습니다만, 보증기간이 남으셨는지요?(당연히 보증서가 있어야 합니다.^^)

만약 보증기간이 남으셨다면 큰 문제가 없을 것 같습니다만, 보증기간이 넘었을 경우에는

일괄 수리 견적을 알아보는경우(수리 캔슬 포함) 6,000엔 + 세금을 청구 하먀, 단순 동작 확인 또는 이상이 없을경우에도 4,000엔(세금 별도)를 청구 하게 되어 있네요.

거기다가 왕복 택배비 등을 감안 하시면 최저 10만원 이상의 지출이 예상됩니다....^^;;

(그래도 플래티넘 등급은 가격이 어마어마 하긴 하네요..-0-)

WR

아 도림님 그렇게라도 하고 싶네요 제가 지금 수업이쭉있어서 나중에 연락드리겠습니다. 쪽지로 전번좀 부탁드리겠씁니다.

보증서는 없어도 이놈이 나온지 얼마안되어서 무상AS가 될꺼같습니다. 안되더라도 해야져 ㅠ

일본은 보증서에 구매처 도장이 있거나 구매일자를 증명할수있는 뭔가가 필요합니다. 이게 없으면 보증기간을 증명할수 없어 유상수리가 되며 그러면 수리비 입금이 복잡해집니다.
뭐 출시일이 일년을 넘지 않았다면 문제가 없을것같지만요.
그리고 보증서에 일본국내 사용만 보증하는 경우도 있어 확인하셔야합니다.

만약 그렇다면 외국에서 사용중인 부분을 숨겨야합니다. .....

WR

아 그리 복잡하군요 ㅜㅜ