ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  충격과 공포의 EH-TW8300 개봉기?!...

전자기기에 대한 신제품 바꿈질이 조금 잦은편입니다. ^^'

올해 5월, 이사하면서 신규 구입한 옵토마 HT210V와 120인치 전동텐션스크린으로 

가끔 주말에 영화 감상도 무난하게 했었는데..

최근 4K 프로젝트에 대한 갈망이 커져서 결국 어제 질렀습니다.

엡손 EH-TW8300W

그동안 리뷰 및 스펙 탐독을 나름 여러번 했던터라..

무겁다, 덩치 크다.. 등등은 알고 있었지만.. 

오늘 늦은 퇴근길 경비실에서 찾아든 box의 크기와 무게가 심상치않음을 느끼게 해주더군요.

개봉해보니~ 두둥.. 기존 프로젝트와는 체급차이가 어른과 아이정도 입니다.

무게감이며, 보는것만으로 충격과 공포네요.

이걸 어떻게 거실천정에 부착하지.. 부착될까?  천정에 메달려있는 존재감이 너무 부담스럽겠는걸~//

온갖 생각이 머리속에 스쳐 지나갑니다. ㅜㅜ

내일은 송년회라서 술먹고 오면 안될테고..

주말에 어떻게든 설치를 해봐야겠는데. 벌써 너무 부담스럽네요...

> 이사오면서 천정에 합판보강작업 및 선 매립했던 모습의 사진입니다. 

> 도배하고 브라켓 설치 및 옵토마 HT210V 설치한 모습입니다.(좀전까지 붙어있었던..) 

사실 ht210v 크기에 거의 미리 맞춰서 공사했었습니다. 

> 일단 ht210v 를 떼어내어 봅니다. (얼마 보지도 않았는데...-.-)

> 두둥~ 체급차이를 한번 보시죠... ㅜㅜ

정말 이렇게 클지는 몰랐습니다. (스펙을 글로 읽을때는 이렇게 크리라고는 상상이 안되더군요..)

그리고 무게감도 정말~ (12kg 인듯 한데.. 체감은 20kg 정도 되는것 같습니다...)

이거 어떻게 설치할지 감감합니다..

쩝..

Comments

집이 넓으면 소파 뒷쪽으로 선반을 놓고 위에 올리고 할텐데 한국 아파트에서는 그러기가 쉽지가 않죠 ㅠ 아무튼 한덩치 하는군요 화질이 궁금합니다

WR

안그래도 요즘 단독주택 짓기에 관심이 많이 갑니다. 

(주택 지하실에 AV 전용룸을 만들고~~~ ^^; 상상의 나래를..)

오늘 '주택 짓기~'  책을 몇권이나 주문해뒀습니다. ㅜㅜ

행복한 고민이네요..^^

WR

엄살이 아니라.. 정말 고민입니다.

박스 뜯어 꺼내는 순간,  

"다시 판매장터에  내어놓아야 하겠다.." 생각이 20분동안 머리속에 맴돌았으니까요.. -.-;

헉...크기 차이가 엄청나네요....

브라켓도 떼어서 앞으로 이동설치해야겠내요...합판보강 하셨으니 떨어질 걱정은 없으시고..

첨 설치시 부담스럽겠지만 그 존재감이 바로 뿌듯함으로 바뀌실것같습니다...

ht210 이 앙증맞네요... 투사거리가 되면 150인치로 올리셔도 좋을듯하네요..

집거리가 가까우면 설치 옆에서 도와드리고 시연도 해보고 오고싶은 마음입니다...

ht210v..  탐나지만 마나님 눈치때문에 엄두를 못냈던제품이죠... 분양생각 있으시면 쪽지좀 부탁합니다...

이분 3관 봤다면.... ㅋㅋㅋ

불안해서 밑에서 3관프로젝터 밑에서는 못보실듯...

3관은 콘크리트 천정에 직접 콘크리트 앙카를 박고 설치를 해야 합니다.

210v 구입할려고 생각중이였는데 ...

이런 뽐이 오게 만드시다니..

근 백킬로에 육박하는 9인치 삼관식도 천장에 잘 매달아서 썼던 시대가 있습니다. 뭐 저정도는 껌이지요...^^

천정 콘크리트 앙카 1개에 1톤을 버틴답니다.

전 3관 두루 달았던 사람입니다. 바코 1208,1209,엡슨5??, 마퀴9500LC등등

현재는 한덩치하는 VPL-VW550ES 벽면(콘크리트)에 달았습니다.

와~ 좋은 기기 들이신거 정말 축하 드립니다. 후기도 꼭 부탁 드립니다.

정말크네요.. 4k프로젝터도 언젠가 작아지는 시기가 오겠죠? ㅎㅎ 그때가 바꿀때닷 할듯ㅎ

축하드립니다~~^^

저도 TW7300 얼마전에 들였는데 힘들었지만 혼자 잘 달았습니다.

저는 브라켓위치 가운데에 나무지지가 다행이 있어서 나비앙카쓸려다 그냥 자천공앙카 4개와 브라켓 가운데

안쪽으로 조그만 합판대고 지지대에 큰 나사로 고정하니 튼튼하게 잘됐네요^^

혼자 의자 놓고 올릴때 다리 후덜후덜 ^^ 떨어질까봐 힘들었네요.

셋팅후 후기 부탁드려요^^ 

너무 축하드립니다..

저도 1년반정도 TW-3600을 중고로 들여서 잘 보고 있는데..이제 슬슬 지름신이 오고 있습니다.

마침 관심있게 보고 있는 녀석이 바로 TW-8300이네요..

TW-3600 설치할 때도 크고 무거워서 힘들었는데 이 녀석은 거의 무게가 1.5배가 넘네요..--;;

그만큼 화질로 보답을 하겠지요..설치되고나면 꼭 후기 부탁드립니다.