못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  램프가 터져버렸네요 ㄷㄷㄷ

저녁에 티비보고 있는데... (TV따로 없고 프로젝터로 모두 다 봅니다 ^^)

갑자기 뻐엌!!!!!!하면서 램프가 깨져버렸습니다. 마치 콩알탄 중형탄이 터진듯 깜짝 놀랐네요.

속에서 유리조각이 굴러다니길래, 낑낑대면서 전체분해까지 했네요 ㅜㅜ

램프는 두번째 램프이고 예전에 미국사이트에서 구매해둔 정품이었습니다.....

2천시간도 안썼는데 터져버렸네요 ㅜㅜ

본체는 3년정도 썼는데.... 먼지가 많네요... 통풍이 제대로 안되서 열받았나봅니다.

아, 모델명은 뷰소닉 PJD7820HD 입니다.

예전에 미리 갈고 남겨두었던 램프가 있어서 갈아주었습니다. 

다행히 잘 나오네요 ^^

또 미리 램프하나 사놔야겠네요~

Comments

저도 이 모델 쓰는데 따로 먼지 필터라든지 이런게 없어서 나중에 먼지제거는 어떻게 하나 걱정이 되긴 하던데 분해는 쉽나요? 저도 한 500시간정도 밖에 안쓰긴 했는데 걱정되네요.

참 혹시 램프 구입처좀 알수 있을까요?

WR

3년전 플젝 첨살때 인터넷 뒤져서 발견한거라 지금은 모르겠네요...
당시엔 아마존등은 200불 넘어서 199불짜리 겨우찾았던거거든요.
요즘은 가격이 싸네요. 그냥 아마존이나 알리에서 사시면 될듯합니다.
하우징분해도 쉬우니 베어램프도 괜찮을듯하고요.

분해는 바닥면 스크류 다 풀고 맨손으로는 어렵고 헤라나 일자드라이버로 걸림부위 잘 찾아서 벌려줘야합니다. 조작부있는 윗면과 양옆면이 연결된 ㄷ자형태로 분리됩니다.

근데 굳이 분해 안해도 에어블로캔으로 빨대꽂아서 촥! 불어만줘도 되요. 저는 유리조각때문에...

분해중엔 사진찍을 생각을 미처하지못한게 아쉽네요ㅜㅜ

신도림테크노마트에 솔로몬기술단 프로젝터 판매한는데 램프(베어램프)도 판매합니다.

가격은 전화해 보세요 02-711-4003

WR
저는 이미 해외직배되서 결제해뒀습니다 ^^
나중에 급하게 국내서 사야할때를 위해서는 좋은 정보네요 ! 감사합니다.

저도 가끔 팬고장이라고 오류가 뜨면서 자꾸 꺼지길래...

방에 공기청정기 놔두고, 가끔 헤어드라이기와 다이슨 청소기를 이용해서 프로젝터내 먼지를 빨아들이고 있습니다... 그뒤로는 오류가 안나더라고요...

WR
저도 이번을 계기로 주기적으로 먼지제거를 꼭 해줘야겠다고 다짐합니다!!!

같은 모델 사용자 입니다.

저도 참고해야겠네요.

램프 구입처는 메모를 해 둬야 겠어요.