ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  Acer H6510BD 질문입니다. 스크린에 검은 그림자가 생기는데요.

재야의 고수님들께 질문하나 드립니다. 일주일전 멀쩡하게 썼던 에이서 H6510BD 프로젝터를 어제 켜봤더니 좌측에 둥근모양 그림자가 생기네요 렌즈 앞부분 닦아봤지만 변화가 없네요 내부에 먼지가 낀 것 일까요? 분해 먼지 털어내면 될런지ㅜㅜ 렌즈의 이상인가요? 직구로 산거라 AS방법도 궁금하네요

Comments

제 옵토마hd20이 비슷한증상 이어서 유상as받았었는데요 청소우선 해본다 하셨는데 렌즈가 탔다고 렌즈교체 받았었습니다 비용은 10몇만원인가 20몇만원 나왔던거 같습니다
오슬람 호환램프 2번째 교체하고 지금2천시간정도 지났는데 이번엔 중앙 아랫부분이 약간 푸르스름한 빛 약간도네요 동영상 나올땐 못느끼는데 어쩌다 배경이 하얀색일때 조금느낍니다
나중엔 알리에서 부품사서 직접 교체해보게요

라이트파이프에 이상이 생긴것 같네요 서비스센터에 의뢰하시는게 가장 좋습니다.

직구로 구매하신거라면  여러브랜드 수리할수있는곳에 연락해보세요 신도림테크노마트에서도 여러브랜드 수리합니다. 02-2111-3308

WR

위 업체 통화내용..

라이트파이프 호환제품 - 규격이 맞아야한다.  라이트파이프 교체시 10~20만원선

크리닝후 사용가능한경우도 있다.

택배주소:

서울 구로구 새말로 97 신도림테크노마트 3층 미쓰비시 서비스

1588-5576

WR

에이서 AS센터

렌즈는 모듈형태라서 렌즈 모듈 전체 교체를 해야지, 라이트파이프 교환은 의미없다.

렌즈모듈 부품가격 11.5만 + 점검교체비 2만 + 왕복택배비

렌즈의 반사판이 탔을 가능성이 있다. 크리닝은 사실상 불가능한 이야기이다.

*참고로 엔진모듈의 이상이라면 부품가격 29.5만원

집에가서 떼어 봐야겠네요 ^ ^