ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  25kg넘는 스크린 아파트 석고보드에 설치 어떻게하나요?

프로젝터랑 스크린 구입해서 낼 모레 업자 부를려고 하는데

지방이다보니 잘하는 업체가 별로 없는거 같아요.

검색해보니 콘크리트에 앙카 박는게 제일 안전하다고 하는데 그런가요?

업자가 어떻게 해줄지 모르겠는데... 뭐라고 요구해야될까요?

그냥 나비앙카? 로만 하면 불안한가요?

2살짜리 아기도 있고한데 떨어지기라도하면 끔찍하네요..

그리고 설치비는 자재 포함 20만원이 저희 지역에서 젤 싸던데 보통 얼마죠?

25~32만원 업체들마다 가격이 다르네요.

Comments

천장 콘크리트에 박으셔야 합니다

천장 콘크리트에 박는건 일반 인테리어 업자도 충분히 하고요(뭐 늘 하는 일이니까요)

스크린위치만 글쓰신분이 잘 잡아주시면 됩니다

한분 불러서 같이 일해주시면 5~10만원 사이면 해결됩니다

기타 필요한 용품들은 알아서 구입하셔서 설치하시면 됩니다

저는 그냥 홈시어터 전문업체 불러서 했습니다. 스크린도 천정 콘크리스에 어른이 매달려도 괜찮도록 설치 받았고 리어 스피커 선도 깔끔하게 다 처리해 주더군요. 고민하지 마시고 전문업체 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

6번정도 스크린 설치해보았는데요  저희집은 150인찌 40kg이상이고요  

천장에 앙카 박나서 설치하는것이 제일 안전합니다만 재료비는(4개 10000원 안되요) 공구가 필요한것이있습니다.

전기드릴(일반 전동아니에요) 천장콘크리트 뚫을때쓰는거 있어요 안해보셨으면  힘드실꺼에요 

다음조건은  다루기 찿아서 박으셔두 25kg정도는 양쪽으로 고정하시면 괜찮습니다.  불안하시면 더 고정하시고요 다루기가 보통 간격이 35cm에서 45cm사이로 지나감니다   나비앙카는 제생각에는 비추입니다..  천장이 석고 보드일거에요  불안해서요  

천장에 설치하는 자세한 방법 좀 알 수 있을까요?