ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  (해결!) TW-6600W 쓰시는분~ 3D안경 SSG-5150GB 실제로 쓰시는분 계신가요??

6600W에 포함된 엡손3D안경은 정말 페어링이 잘 되더군요~

추가로 3개를 더 구매하려다보니 엡손은 너무 비싸서 삼성 SSG-5150GB가 저렴하면서 호환도 잘 된다는 말에 구입을 하였습니다..

근데.... ㅠㅠ

아무리해도 페어링이 안되네요 ..

페어링버튼을 아무리 누르고있어도 안됩니다.

엡손이랑 충돌이나는지해서 엡손안경은 끄고 삼성으로 페어링시도해도 전혀 반응이 없구요

글을보면 다 된다고 하시는데.. 실제 사용하고 계신분이 있으신지

혹시 프로젝터에 제가 못찾은 먼가 방법이 있는건지...
예를들어 기존 페어링을 해제하고 새로 등록대기하는 기능이라던가...

대체 다들 어떤걸로 쓰시고 계시나요 ㅠㅠ

Comments
WR

추가질문!
안경쓰는사람이 쓰기좋은건 없을까요@@???

한가지 의심가는건 배터리입니다. 번들로 들어 있는 배터리가 방전됐을수 있습니다.
전 중고나라에서 티비번들제품으로 6개를 구매했는데 다 배터리가 방전되서 연결이 안되더군요.
안경의 상단 버턴을 누르고 있으면 페어링이 되지않고 빨간불이 왔다가 꺼지면 배터리를 바꿔보시는게 좋을듯합니다.
인터넷에 개당 250원인가 200원하니 많이 사놓으세요

WR

답글감사합니다!

사실 저도 의심이 갔지만 불은들어와서 설마...하고 있었는데 한번 테스트 해봐야겠네요 @@
감사합니다~!

WR

ㅠㅠ 인터넷 제품사양보고 2025로 주문했는데...30개나...

배송받고 보니 케이스에 1620이네요 ㅠㅠ 실제로도 2025는 사이즈도 안맞고 ㅠㅠ

혹시나 구매하시려는분들 참고하세요.... ㅠㅠ

1620다시 주문했으니 결과보고 하겠습니다~!

WR

글이 뒤로 넘어가 보실분이 없으실수도 있겠지만 혹시나 누군가 비슷한경험으로 검색할 경우를 대비해서 글 남깁니다~!

결론은 윌리님 말씀대로 전지를 교환하니 제대로 잘 작동됩니다~! ^^

중고구입하신분들이나 미개봉품이지만 오래전 제작된 제품을 사신경우 실제로 방전될 경우가 있더라구요

저도 중고로 구입했지만 하나는 미개봉이라 새 전지를 넣었는데도 이런 증상이였습니다.

윌리님 말씀대로 페어링이 제대로 되지않고 빨간불이 들어오고 바로 꺼지는 증상은 배터리가 거~~의 없어서 작동이 불가능한 상태인것 같구요.

그럼 즐거은 3D생활 하시구 윌리님께 다시한번 감사의 말씀 드립니다~!!! ^^