블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  130인치 스크린 설치 문의요^^

<p>이번에 새아파트에 입주하게 되었습니다.</p>
<p>해서 거실에 130인치 정도에 저가 수동스크린을 제가 직접 설치하려고 합니다.</p>
<p>나비앙카로 고정할건데&nbsp;괜찮을까요?&nbsp;</p>
<p>아파트 천정이 석고보드라... 좀 불안하네요...</p>
<p>스크린은 미디어퍼스트라는 업체에서 나온건데...</p>
<p>좀 걱정이되서리...고수님들 답변 부탁드립니다.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

Comments

저도 120인치,

저렴한 놈으로 했구요... 약 6Kg 중량이 나오더라구요.

나비앙카로 달았는데... 전혀 문제가 안되더라구요.

그런데,

지금 말씀 하시는 물건은 무게가 얼마나 될지?! 그거에 따라 다르겠네요.

WR

저도 업체 문의했는데 약 6키로 간다네요. 혹시 아파트 이신가요?

WR

이게 또 수동인지라 내릴때나 올릴때 힘을 받으니 그게 더 불안하구...에휴

전133인치 수동으로 운용중인데요,,생각보다 무게 많이 나갑니다,,콘크리트까지 뚫는게 좋으실꺼예요,,