ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엘지 레이져 프로젝터 출시..

실내 조명이 켜진 상태에서도 선명한 화면을 볼 수 있는 빔 프로젝터 ‘LG 프로빔 TV’(모델명 HF80J)를 공개했다. 신제품은 기존 LG 미니빔 TV의 휴대성에 밝기 및 해상도까지 높인 프리미엄 프로젝터다. 레이저를 광원으로 사용해 촛불 2000개를 동시에 켰을 때에 해당하는 2000루멘의 밝기와 풀HD(1920×1080) 화질을 갖췄다. 이는 홈시어터 전용 프로젝터 수준이다. 

신제품은 휴대성이 뛰어나다. LG전자는 영상을 빛으로 쏴주는 엔진 구조를 기존 ‘L’ 형태에서 ‘I’ 모양으로 최적화했다. 이로 인해 가로 길이를 108mm로 줄여 한손에 쉽게 쥘 수 있게 만들었다. 부피도 비슷한 성능의 사무용 및 홈시어터 프로젝터와 비교하면 절반 이하다. 무게는 2.1kg으로 사용자가 침실·거실 등으로 장소를 옮기며 이용하기에 부담이 없다.

편의성도 우수하다. LG전자는 프로젝터에 처음으로 스마트 TV 플랫폼인 ‘웹OS 3.0’을 적용했다. 사용자는 셋톱박스와 PC 등 주변기기 없이도 무선 인터넷만으로 유튜브(YouTube), 푹(pooq) 등 동영상 서비스를 즐길 수 있다. 소음도 벽시계 수준인 23~30dB로 조용해 시청을 방해하지 않는다.

제가 궁금한게 레이저프로젝터 장점이 무엇인가여?

수명이라던가 밝기  소음도 조용한거같고  가격은 비싸겠져??

Comments

2000루멘이면 몇안시인거죠?

엘지에서 4k플젝 내주면 좋으련만..

WR

전 초보라  2000루멘이 2000안시인줄알았어여 ㅠㅠ 

제가 알기로는 프로젝터 밝기는 단위는 "안시루멘"으로 알고 있어요.

2000안시루멘 인거죠.

아...볼 때마다 느끼는건데
저 디자인은 컨셉이 뭘 까요.
그래도 시그니쳐 가전 라인업으로 나온 것같은데요. 샤오미 프로젝터보다 디자인이 안습이라...

WR

전 보자마자 가습기 생각났어유 ㅋ   디자인덕에 망설이는중 ㄷ

위 버튼은 PF1500과 동일한거 보니...

부속품들도 많이 동일할 것 같네요.

왜... 뒷면 연결부 그림은 없는 걸까요?

WR
CES 2017  오늘 공개한다니 기사들 막뜨겠져  

저도 구구궁금하네여..ㅋㅋ

레이저 프로젝터의 장점은 밝기와 엄청나게 긴 수명이겠지요. 

물론 그만큼 가격도 비싸게 나올것 같아요. 

WR

아앗..그런 장점이!!  근데 가격도 올라가는군여 ㅠㅠ  

오늘 기사 잘 찾아봐야겠어여  

이번거는 넷플릭스 지원해줄랑가 모르겄네요...

WR

넷플릭스 라는걸 댓글보고 처음알았네여 ㄷㄷㄷ 

일반인이 보기에는 레이저로 프로젝터를 쏘는 거로 오해할 가능성이 있는 기사이네요.

광원은 레이저라는거 알겠는데...패널은 어떤것인지 그림이나...설명이 없네요

패널은 어떤것을 사용하는 제품인가요?

보통 DLP 씁니다.

WR
CES 2017  오늘 개막하면서 나온다니  기사를 찾아봐야겠떠여  두둥~!

http://social.lge.co.kr/newsroom/he/lg_hf80j_1220/

여기도 뭐 그리 자세한 내용은 없네요.

Ansi는 미국 스탠다드입니다. Lumen은 밝기의 단위이구요

ANSI Lumen이 정확한 용어이고 안시는 그냥 쓰다보니 쓰는 용어라서요

안시를 루멘이라고 생각해도 뭐 같은 뜻으로 쓰고 있네요

가격이 ces안내원이 1500불정도라네요..괜찬은거 아닌가요..