못웃기면 맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
TV 장식장 추천부탁드립니다!

안녕하세요

이번에 홈시어터 구성 준비중이라 리시버랑 센터를 넣을 수 있는 TV장식장이 필요한데요

제가 지금 사용하고있는건 이케아인데

거실이 아닌 좁은 안방에 두는 형태라 길이 딱 적당하고 높이가 살짝 높아서 정말 좋은데

서랍이 여닫이라 리시버를 넣으면 리모콘이 안되고 디스플레이 창이 안보일테고

센터스피커를 넣을 공간이 없고해서 알아보고있는데

장식장 검색했더니 거실에 두는 큰 장식장 뿐이네요

이런 디자인의 장식장 국내에서 구할 순 없을까요?(링크 참조)

Comments

주변에 가구 (싱크) 제작업체에 의뢰 하세요.
저런건 주문제작이 편하실거같네요.
가격도 그닥 비싸지 않을듯.(아마존링크 가구)기준

WR

답변 감사드립니다 제작업체는 좀 번거러울것 같아서요 길이나 퀄리티 등

조언 감사드립니다 생각좀 해봐야겠네요

제생각에는 디자인은 이쁜데 좀 높은거 같습니다.

티비든 모니터든 장시간 쳐다보는 디스플레이는 살짝 고개를 내린 상태에서 보는게 목건강에 좋습니다.

위로 올려다 볼경우에 단시간은 상관없으나 장기간 계속되면 목근육을 계속 긴장시켜야하기때문에

좋지 않은걸로 압니다.

소파높이를 좀 높이는 방법도 있긴하겠네요.

WR

안그래도 저도 모르게 목이 살짝 뻐근한게 있더라구요

좀 낮은걸로 한번 찾아봐야겠네요 감사합니다

이케아도 여러가지로 구성 가능하잖아요?
우리집은 양쪽은 서랍을 만들고 가운데는 두칸을 써서 위아래에 플레이어를 넣었는데요.

WR

아 그러신가요?

혹시 실례지만 어떤 제품인지 알려주실 수 있을까요?

이케아의 베스토 시리즈였어요. 큰 서랍이나 중간 서랍도 되고 여닫이 문다는 것도 가능했어요. 베스토로 이미지 검색해 보세요

WR

제품 정말 괜찮은데 양옆 길이가 길어서 제 방에는 놓질 못하겠네요 추천 감사합니다

옆동네에서 봤는데 이런건 어떠신가요?

사이즈를 마음대로 설정할수 있다고 하더라구요~

| http://www.ppomppu.co.kr/…

WR

차라리 지금 장식장을 쓰고 링크 주신 제품사서 구석에 놓는것도 나쁘지않네요 감사합니다 깔끔한거 좋아하는데 되게 깔끔할거같아요 선도 안보이고

아마존의 제품과 센터부분이 비슷한 제품이라면 

| http://with.gsshop.com/…

이런 종류가 있네요.

원하시던 것이 맞는지는 잘 모르겠지만요.

네이버에서 tv거실장으로 검색해보시면 나옵니다.

WR

감사합니다 하지만 색상을 화이트로 보고있어서요

그렇지만 디자인이나 가격이나 길이나 제가 딱 원하는거네요

검색은 그런식으로 계속 하고있긴합니다만 찾기가 힘드네요

정 안되면 이거라도 구매 고려해봐야겠습니다

감사합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건