ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hd36 vs w2000 vs tw5350 vs 옵토마 HT210 고수님들 좋아주새요 ㅜㅠㅜㅠㅜ군인입니다.

원래 tw5350으로 그냥 사려고 했는데요

글 보다보니 tw5350은 화질보다는 편의성에 중점을 둔 제품이라고하기도 하고

LCD방식은 유지비도 많이들고 오래보면 눈아프다고해서 DLP방식으로 고려해봤는데

w2000이랑 옵토마 제품이 있더라구요

근데 제가 아직 군인이라 직접 보질 못해서 뭐가 좋은질 모르겠습니다.

또 어떤분 글에는 2000안시로는 거의 완벽한 암실 아니면 잘 안보인다고 하기도 하고....

그럼 w2000은 바로 걸러야 하는거잖아요

방크기는 투사거리 프로젝터크기랑 스크린 설치하는거 감안해서 아무리 못해도 3m는 나오구요

거기에 맞춰서 100인치까지는 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

진짜 온리 영화만 볼꺼라서 무조건 화질 좋으면 되구요 소음은 적으면 적을수록 좋지만

헤드폰으로 주로 볼거라서 화질이 좋다면 굳이 소음이 적을필욘 없습니다.

진짜 이동안하고 고정시켜놓고 온리 영화만 볼 용도인데 어떤게 좋을까요 ㅜㅠ

아최소 풀hd는 보려고 합니다. 화질진짜 좋았으면 좋겠어요

올해5월에 전역하면 군적금 120만원정도 나오는데 그걸로 사려고 합니다.

월급좀 모으면 150까지 되긴합니다.

Comments

전에 엡손 TW-3500 을 1600시간 정도 쓰다고 최근 TW-5350으로 다운그레이드해서 보고 있는데요. 우선 밝기와 색상에선 매우 만족스럽고, 소음과 렌즈시프트 안되는 건 단점이라면 단점이지요...

제가 LCD 방식만 쓰는 이유는 DLP 방식의 무지개현상 때문이랍니다. (이게 사람마다 전혀 못느끼는 분도 계시고 저 같은 경우는 단 5분만 봐도 눈 아프고 어지럽습니다. ㅠㅠ) 전에 DLP 방식의 플젝을 구입했다가 10분도 못보고 수업료(?) 10만원 내고 반품한 적이 있거든요...

pewlitsun님께서 처음 프로젝터를 구매하시는 거라면 DLP 플젝의 무지개가 안보이는지를 먼저 체크해 보시는게 좋을 듯 싶습니다.

그리고, 유지비의 경우 많이는 모르지만 LCD나 DLP 모두 소모품(램프)은 비슷할 것 같고, LCD방식을 오래 사용하면 패널이 차차 열화되어 처음 화질을 못내는 걸로 알고 있습니다. 통상 LCD가 DLP 방식보다 눈이 편한 걸로 알고 있구요... 데이터 플젝이 아닌 홈씨어터용이기 때문에 밝기보다는 콘트라스트비가 높은 제품이 좋겠고, 밝기 2000 안시루멘 정도면 약간의 조명하에서도 충분히 보시는데 무리가 없으실 겁니다. (물론 암막의 경우는 더욱 좋겠지요. ^ ^)    

WR

흠 그럼 일단 DLP방식의 프로젝터를한번 봐야겠네요 ㅜ 전역하자마자 사려고했는데 조금 아쉽네요

그럼 LCD방식은 쓰다가 중고로 못파는건가요?? 아니면 패널도 바꿀 수 있나요?

중고로 못 파는게 어디 있겠습니까? ㅎㅎ 다만 (당연한 얘기겠지만) 약 2000시간 정도 쓰고 중고로 판매할 경우 가격이 많이 떨어지겠지요...(그 사이 더 좋은 제품도 많이 나오고, 가격도 저렴해질테고...) 패널의 경우는 완전 변색만 되지 않으면 교체하실 필요는 없고, 꼭 교체해야 한다면 아마 핵심부품이라 가격이 좀 많이 나갈겁니다. (그럴바에야 새로 사는것이 좋을 수도... ^ ^)

아! 그리고, TW-5350의 경우 정품램프가격이 10만원이 안됩니다. 이것도 나름 장점이구요...

가격도 100만원정도에서 구입할 수 있으니 남는 금액으로 여분램프랑 스크린 등에 투자하면 좋을 듯 합니다.   

* 너무 LCD 방식만 얘기한 것 같은데, DLP도 진득한 색감이며 장점이 많으니 꼭 비교해 보세요~    

WR

정말 감사합니다! 원래 tw5350만 생각하고 있었는데 이게 사야지!했을떄 바로사는게 아니라 전역만을 생각하면서 계속 검색만하다보니까 생각만 많아지네요 ㅠ