못웃기면 맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
떡밥의 삼성 이제는 qled마케팅 하네요.

근데 사실은 그냥 세대가 올라간 퀀텀닷 lcd tv일뿐. 뭔가 신기술 처럼 보이려고 하는건지 네이밍을 qled로 바꾸고 홍보를 시작했네요. 개인적으론 하는 짓이 참 치졸하다 느껴집니다.
 | http://m.news.naver.com/…

Comments

2017년이라서 알파벳 글자의 17번째에 해당하는 Q를 이용하여 QLED로 했다고 하네요..

avsforum에 나온 이야기입니다.

Q is the seventeenth letter in the English alphabet, so it’s fitting that Samsung embraced this curious consonant in 2017

그럼 내년에는 RLED인걸까요?ㅋㅋ

지켜봐야지요 만약에 현재의 방식의 qled로 동급 oled화질보다 능가하거나 비슷하면 머 재미있게 되겠지요

그리고 팩트는 qled나  oled로 나오는 것들은 비싸다는거 비싼건 화질이 좋겠지요 ㅎㅎ

사기죠 실제 qled와는 아무 관련도 없는걸가지고 은근슬쩍 이름붙여서 oled에 묻어가려는건데
그냥 사기라고 봅니다

네이밍이 좀 거시기 하지만, 사기까지는 아닌것같네요.

Quantum dot LED는 일반적으로 QD LED로 표현됩니다. (논문등에서)

QLED라는 표현을 쓰는 사람도 있지만 QD LED가 더 일반적입니다.

삼성 티비의 경우 LED 백라이트에 QD sheet를 부착한거니,  QLED 라고 해도 이상할 건 없다고 봅니다.

솔직히 QD sheet가 뭔지 QD LED가 뭔지 아는 소비자가 몇명이나 될까합니다만...

(삼성이 노리는 것도 이거겠지만요....)

나중에 QD LED를 사용한 디스플레이가 나오면 QDLED로 명명하겠죠...언제 나올지 모르겠지만.... 

WR

삼성이 과거부터 자체발광 퀀텀닷 tv를 양산할꺼라고 꾸준히 언플해왔습니다. Qled라는 용어를 써가면서요. 차세대 tv라는 말도 항상 포함했죠. 법적으로 검토는 했을겁니다. 사기죄 성립요건은 안되지만 그래도 잘 모르는 사람이면 속을지도 모르죠.퀀텀닷 lcd tv지만 우리의 기술력으로 화질을 엄청나게 개선했다 정도면 문제될것도 없죠.근데 신제품을 개발했다 그게 qled다. 이런식이니까요.

네 맞습니다.

저도 이번에 시제품수준의 QDLED 티비를 들고 나올줄 알았습니다.

사기까지는 아니고 그냥 얍삽하게 장사하는것 같습니다.

저도 되도록이면 삼성 제품은 서서히 퇴출시키고 다시 구매 안하려 합니다.

LED 라는 말도 사실 사기죠. LCD TV에서 쓰던 광원을 형광등에서 LED로 바꾼 것일뿐 액정TV라는 본질은 바뀐게 없는데 말입니다. 물론 이건 삼성뿐 아니라 가전회사 전체의 농간이죠.

삼성에서 일부 국가에 신청한 QLED 상표권 신청이 대부분 기각되었다고 합니다. 기술명에 대한 보통명사를 상표화한 경우라는게 기각이유입니다. 꼼수부리다 개망신만 당한 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건