OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마HD50 120인치로 볼 경우 투사거리 얼마나 확보해야 할까요?

현재 옵토마 HD50 사용하고 있는데, 이사갈 집 투사거리때문에 문의드립니다.

이사갈 집 거실 가로 길이는 실측으로 4530mm 입니다.
현재는 티비가 없는데,
거실 벽면에 70인치 삼성 티비와 티비 위에 AV리시버와 우퍼 등을 놔둘 400mm 짜리 선반을 설치할 예정입니다.
아기 때문에 장비들을 모두 선반위에 올릴 생각이라서요.
그러면 선반 및 티비 설치 공간을 고려하면 거실 거리 중 남는 공간이 4100mm 정도 될 것 같은데,
옵토마 HD50 뒷부분 및 케이블이 들어갈 공간 고려했을때 4100mm면 스크린 120인치로 보는데 지장 없을까요?
참고로 32평 아파트 입니다.
투사거리 충분한지 조언 부탁드립니다.^^
Comments

충분하겠네요.

제가 지금 120인치 스크린에 동일 프로젝터 사용중인데요.

제 경우 투사거리가 안나와서 전반사거울을 이용했지만 그 거리를 합쳐도 4미터가 살짝 안되거든요.

http://www.optoma.com.tw/optoma.space.simulator/

위 링크에 들어가면 HD50 120인치 투사거리가 3.91~5.37미터네요.

WR

투사거리는 렌즈에서 스크린까지 거리 아닌가요?

옵토마HD50 기계를 보니 기계 길이가 269mm이고, 뒤에 케이블 공간 100mm 정도 생각하면

3.91미터가 안될거 같아서 걱정인데.. 제가 너무 보수적으로 길이는 측정했을까요? ㅠㅠ

렌즈에서 스크린까지 거리가 맞고요.

저는 플젝이랑 뒷 연결 커넥터 감안하셔서 4100으로 잡으신 줄 알았네요.

플젝 길이랑 케이블을 최대한 꺾어서 연결한다 해도 대략 310mm 정도는 빠져야 하니

120mm 정도가 모자라겠네요.

WR

네 다시 고민해봐야겠습니다. ㅠ

홈페이지에 나와있는 투사거리가 정확합니다.

렌즈에서 스크린까지의 거리가 3.9m는 되어야 120인치 나옵니다.

실 경험자입니다.

WR

네 감사합니다. 거리 확보.. 다시 고민해봐야겠습니다 ㅠㅠ