ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  안녕하세요..질문좀 드릴께요 '';

1070w+ 사용중이다가..얼마전에 처분후...작은방 의 사이즈가 안나와서

1080st 를 노리고 있다가...2개월째..매물이안나타나서...

uhd tv 로 갔는데....대화면이 너무 그리워서요...

4k..4k 하지만...fhd 지만 90~100인치 대형화면 과 영화볼때...프로젝트...

느낌이 ..너무 좋아서요...

잡설이 너무 길어졌군요...

1080st 국내에 많이 안팔렸나요..? 

중고 매물을 너무 보기 힘드네요...

1080st 후속 모델이 혹시 나왔나요..?

이름이 바껴서 검색이 힘들더군요...

도와 주시겠어요 ..? 

Comments

단초점 렌즈쓰는 모델 pjd7820사용중입니다. 대략 4미터 조금 넘는 투사거리에서 150인치 이상 투사 가능합니다.fhd 3d 모델이구요

WR

아...게임룸으로 꾸민 작은방이..2.5m 라서...그안에 100인치 를 꾸미고 싶어서요 ㅠ.ㅠ

pjd7820도 2.5m 안에 100인치가 가능한가요 ㅇㅇ?

7820은 줌으로 잡아도 100인치는 2.9m로 나오네요.여기에기계길이 따지면....

2.5라면 80인치정도 되겠네요...

WR

답변 감사드립니다..7820은 1070+ 랑같군요 ㅠ.ㅠ

그렇게 많이 팔리지도 않았겠지만 그 스펙은 그 제품밖에 없어서 중고로 잘 안나타나는것 같아요.
저도 1080st 초기에 현금 140 주고 아직까지 사용하는데 거리대비 화면 크기에 만족하니 이후에 다른 화질 좋은 플젝이 나와도 바꿀수가 없네요.
1.8미터에서 120인치 쏴주는게 없죠..
화질도 좋으면 좋겠지만 영화볼땐 크기에 압도 되니까요.

WR

그렇군요 ㅠ,ㅠ 중고장터를 매번 주시하는수밖에 없겠군요 ㅠ.ㅠ