ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  중급이하 프로젝터 추천 부탁드립니다.

그동안 3개의 프로젝터를 거쳤었지요.

파나소닉 - 벤큐- 소니 VW80.....

3년전쯤 개인적인 사정으로 이사를 가면서 눈물을 머금고 전용룸을 철거한 후로

AV 생활은 완전히 접었더랬습니다. VW80도 중고로 넘겼었죠.

이번에 제가 일하는 곳을 옮기면서 프로젝터를 설치하기로 했습니다.

보관중이던 120인치 전동스크린을 인테리어 하면서 매립하기로 했고요.

구석에 쌓아 놓았던 기기들도 다시 다 꺼내서 사용해야죠.

사설이 길었네요 ^^

몇 년동안 프로젝터에 관심을 갖고 있지 않았더니 요즘 추세는 잘 모르겠더군요.

대충 게시판 훑어 보기는 했는데, 머리에 잘 안 들어오네요.

사용할 환경 가정집이 아니라서 빛의 완전 차단은 어렵고요(안시가 높아야 할 듯)

예전처럼 뛰어난 블랙, 화질 등에 크게 신경쓰지 않을 생각입니다.

3D 지원 여부는 관계 없습니다.

투사 거리 5미터 까지 나오기 때문에 장촛점도 관계 없습니다.

중고 가격 100만원 전후 생각하고 있습니다. 물론 더 아래로 내려갈 수 있으면 더 좋지요

엔트리 급도 관계 없을 것 같긴 하네요. 

대충 이정도로 생각하고 게시판 검색해보니 옵토마 hd50 정도면 적당할 듯 싶은데요.

중고로 구입 예정이라서 입맛에 딱 맞는 제품이 나오는게 아니라서

후보군을 여러개 만들어놔야 할 듯 하네요.

옵토마 hd50 정도면 괜찮은 선택인지, 

그리고 위와 같은 상황에서 선택할 수 있는 제품들은 어떤 것이 있을지 조언을 구해봅니다.

Comments

제가 요즘에 엡손 5350을 광학스크린하고 매칭해서 tv용도로 쓰고 있는데 괜찮습니다. 신품 가격도 백만원 초반이면 될거같은데요.아이리스 소리가 좀 들리긴 하1니다.

WR

참고 하겠습니다. 감사합니다