ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문]사운드 스크린뒤 스피커에 트위터에 검은색을 칠하는게 나을까요?

안녕하세요

이번에 사운드 스크린을 장만하게 되어서 스크린 뒤에 둘 스피커나 벽을 암막 처리 및 검은 색을 하는게 좋다는 여기 게시판에 있어서(안그러면 반사가되어서 검은 색이 뜬다는 말씀이 있으셔서)
현재 암막 벨벳으로 스피커를 트위터를 제외하고 모두 둘러쌀 예정인데
(즉 트위터부분만 구멍을 만들고 벨벳을 붙힐 생각입니다)

여기서 문제가 이 스피커( psb x2t)같은 경우 트위터 부분이 밝은 갈색인 경우 놔두어도 괜찮을까요?

아니면 이 부분도 검은색으로 색을 칠하는 것이 나을까요? 만약 색을 칠해야하면 어떤 걸로 색을 덮칠하는게 좋을까요? 색을 칠해도 소리에는 영향이 없을까요?

사실 center도 C3인데 트위터부분이 갈색이라 똑같이 고민이 됩니다 ^^;;

사운드 스크린은 처음이고 사실 이에 대한 지식이 없다보니 어떤게 더 나을지 고민이 되네요 막상 사운드 스크린 설치하면 나중에 가시 칠한다던가하는 수정이 거의 불가능할 것 같아서 여기 고수님들의 조언 부탁드립니다^^

댓글 기다리겠습니다~~^^

Comments

안해도됩니다~

스피커 유닛에 페인트 칠하면 안됩니다... 유닛 교체해야 하는사태가..

암막처리는 필수 인데, 스피커 좌우,천정,뒷벽에 벨벳 처리하시면 됩니다...

스피커 그릴을 씌우시면 되지 않을까요?

그릴망이 없나보죠?
스타킹 씌우세요..