못웃기면 맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
삼성 KS8000 쓰시는분 모션보간 어떻게 설정하시나요?

65ks8000 직구해서 보는데요.

빠른영상최적화를 오토로 하거나 수동설정에서 화면떨림제거를 올리면...

일부 화면에서 정말 부자연스럽네요....

프레임이 일정하게 유지가 안되고 중간 중간 튀면서...

영상에 일부가 가끔 깨지고(어떤 사물이 빠르게 움직이면 그 사물 주위로 화면이 깨지는 듯한)

이런 현상때문에 집중도가 떨어지는데

보통 어떻게들 설정하시나요?

IPTV셋탑에서 보정해서 60프레임으로 쏘는거랑 TV에서 또 보정하는거랑 맞물리면서 튀는건가 생각하고 I올레 기가UHD 셋탑에서 1080p로도 해보고 4K 30프레임 60프레임 다 해봐도 거기서 거기네요.

얼마전 이곳DP에도 배구 영상 비교 올라온 글을 보긴 했는데...

정 거슬리면 그냥 끄고 보는 수 밖에 없을런지~

Comments

무조건 끄고 보는거죠 ㅎㅎ

WR

답이 없는거군요.... ㅎ

꺼야합니다 안그러면 축구볼때 공에 잔상이 생기더라구요

WR

넵 그래야겠네요

그냥 없다고 생각하시면 됩니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건