못웃기면 맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
2.35/1 스크린 매력적이군요

프로젝터는 이베이에서  렌즈메모리기능이있는 ae8000 구매했구요

스크린은  원단구매 자작으로 만들려고합니다  

문제는 시연룸 사이즈가 어중간해서   260 x 410입니다 

전반사거울로 120인치 2.35/1 시연시 시청거리가 2.5미터이면 너무짧아 한눈에 들어올런지? 고견 부탁드립니다  ( _ _ )

Comments

2.5미터면 2.35대1 120이면 좀 시야에서 살짝 벗어날 수 있는데요.
영화를 감상하는데는 크게 상관 없을거예요. 저도 3미터 시청거리애서 2.35대1 비율 125인치 기획하고 있어요.

영화 대부분이 2.35대1 이라서 스크린비율은 2.35대1로 하는게 최곱니다.
진짜 영화보는 맛이 살아나요.

WR

답문감사합니다

다락작업하면서 제작한 130인치정도 되는 와이드 스크린입니다.

뼈대는 알미늄 프로파일로 했구요, 스크린은 국산으로 주문했습니다. 

화질이 너무 좋긴한데 상하각도에 따라 밝기 감소가 좀 있네요. 시간지나면 눈이 적응하지만요.

프로파일에는 경첩과 본넷 가스쇼바달아서 뒷 공간은 적재공간으로 쓰고 있습니다.

16:9 영화나 애니매이션 볼때는 약간 아쉽긴 하지만 와이드 영화볼때는 최고입니다.

프로젝터는 뷰소닉 7820이구요. 투사거리는 3.5m정도 되겠네요.

프로젝터별 투사거리 나와있으니 찾아보고 거리에 맞게 설치하시면 되겠습니다. 

WR

사진까지올려주시고 자작시 참고하겠습니다  감사합니다

120인치이면 3M~4M정도가 적당할듯 싶네여

제가 110인치 2.35:1 쓰는데 3M정도가 편안하게 감상됩니다.. 너무 앞에서 보면 어지럽고 오히려 몰입감도 떨어지더군여

WR

답문감사합니다  

같은 플젝쓰시네요. 2.35비율로 가신다니 하나 참고하시라고 알려드립니다

이 기종은 포커스, 줌만 전동식입니다. 렌즈쉬프트는 수동이죠

그럼 2.35:1 스크린에서 16:9 로 전환될때 투사화면이 스크린을 벗어나지 않게하려면 꼭 렌즈의 수평선이 스크린 안에 위치해야 합니다. 스크린보다 위에 위치한다면 16:9 화면은 스크린을 넘어 위로 올라가게 됩니다.

설치하실때 잊지마시고 꼭 참고하시길 바랍니다 

이런  다시보니 전반사거울을 못보고 글썼네요.

전반사거울 사용시엔 원하시는 설정이 불가능합니다. 대화면을 원하신다면 일반 16:9 스크린으로 자작하는게 합리적 선택이고, 그래도 2.35:1 스크린을 경험해보고 싶으시면 전반사거울은 제외하고 스크린을 방 크기인 260*410에서 작은쪽인 260에 설치하면 됩니다. 하지만 이 크기라면 16:9 화면은 더 작아지겠죠.

어찌 가든지 쉽지는 않겠지만 잘 해결해내시길 바랍니다

WR

답문감사합니다  투사거리가 너무짧아 고민입니다

아무래도 260방향으로 스크린 채워설치하고 스피커는 톨보이라 앞쪽으로 배치해서 사용해야겠습니다

같은플젝 사용하신다니 참고하겠습니다

720p부터 여러가지 바꿈질헤보았지만  ae8000 물건이네요  밝기와 포커싱 블랙까지 4k가기전 마지막 프로젝터일거 같습니다