ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  비교시청 해보신분들 투표해주세요!! ht210 vs tw5350

일단 벤큐w2000이나 옵티마 hd36보다 ht210이 후기가 더 좋은거같아서 ht210으로 어느정도 가닥을 잡았습니다.

그런데 아직 LCD 방식에 미련을 못버린게 이번에 '너의 이름은'을 보는데 자리가 없어서 A행에서 보게되었습니다.

그런데 어떤 색에서는 지지직거린다고 해야하나? 그런게 있더라구요 아마 사람들이 말하는 무지개현상인거 같습니다. 그래서 고민이 되기 시작했어요

LCD방식이 필터가 노후되면 화질이 안좋아 진다고는 하는데 그게 어느정도인지를 몰라서 선택하기 어렵네요

게다가 제방이 ht210으로는 아마 100인치가 간신힌 될거같고 w2000이나 tw5350으로는 120인치도 채울 수 있을거 같습니다.

여러모로 고민이 많은데 고수님들 경험자님들 추천해주세요

제가 군대에서 21개월간 적금으로 모은 150만원 전부 투자해야해서 정말 신중합니다ㅜ

참고로 방크기는 2.8 *3.5입니다

Comments

극장용 프로젝터는 3판식 dlp라서 무지개 현상은 발생하지 않습니다.

그리고 군대에서 소중하게 모은 전재산을 투자하실건데요. 아무리 여려운 환경이시라도 최소한 DLP와 LCD 중 어느 쪽이 나에게 맞는지는 직접 눈으로 확인해 보시는게 당연한 수순일 것같아요.
아마도 직접 시연 한번 안해보시고 고르신다면 실망하실 것도 없고, 그저 대단하다고 느끼실거예요. 요즘 프로젝터들이 얼마나 잘 나오는데요.

WR

아 극장은 그런게없군요 ㅜㅠ 그럼 제가본 지지직거린다고 해야되나? 그런건 뭐져??

음....그럼 휴가나가서 한번 볼까요?? 5월전역입니다ㅜ 서울사는데 시연 가능하고 가격도 괜찮은 전문점 있을까요?

방크기가 2.8 *3.5면 긴 방향으로 tw5350 120인치도 가능합니다. 둘 다 비교해보고 전 크기와 편리성 등으로 인해 tw5350으로 갔습니다. 다만 다른 분들 말씀처럼 블랙은 날아갑니다. 대신 쨍합니다.

WR

오 그럼 진짜 대화면으로 갈까요 ㅜㅠ 검정이 날아간다는게 약간 어두운데서 모니터화면 검정색보면 검정이긴한데 뭔가 밝은거같은 그런걸 말하시는건가요??? 만족 하시고 계신가요??

일단 100인치와 120인치는 비교불가라고 생각됩니다. 본체 가격도 램프값도 싸고 핸폰 연결도 쉽고, 전 만족하며 쓰고 있습니다.