ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  4K 타이틀중에 화질 괜찮은 것좀 추천해주세요~~

4K 타이틀중에 화질 괜찮은 것좀 추천해주세요~~

4K 플젝 VW500ES를 구입햇는데요.

블루레이보다 화질면에서 4K를 느낄 수 있는 타이틀을 구매 해야 겠는데,

추천바랍니다.

플레이어는 오포203이라

많은기대는 안하지만 그래도 네이티브 4K플젝이므로

좋은 화질의 영화를 감상ㅎㅐ보고 싶네요

Comments

네이티브 4k인가요?

가격대가 어느 정도인가요?

네이티브 4K겠지요.

Epson 5040ub(TW8300-제껀 아닙니다..-_-)로 본 루시 UHD-BD의 화질은 정말 대단했습니다. 레버넌트나

다른 UHD BD디스크 몇 개 봤었는데 그냥 루시가 갑입니다.

루시는 선예도면에선 좀 더 좋지만, HDR 구현에 따른 화면 다이나믹스와 (특히 암부의)계조 표현력 & 종합 화질은 레버넌트가 좋습니다. 현존 최고 화질 타이틀인 레버넌트 UHD-BD를 TW8300이 제대로 다 보여주지 못한 듯 하네요.

다만 VW500은 HDR 표시 기능이 없으므로 저도 루시를 추천합니다.

그럴수도 있겠군요....레버넌트 UHD BD와 레버넌트 BD를 번갈아 돌려보았는데 생각보다 큰 차이는 없더군요. 제 사견입니다.

WR

아 그런가요? 루시 사야겠네요^^

저도 웹에서 본건데 어메이징 스파이더맨2 하나만 기억나는군요

4K블루레이라고 화질이 같은게 아니랍니다.

원본영상을 DI단계거칠때 2K로 다운해서 처리하는 경우는 화질이 원본에서 떨어진다고;;;

다수의 4K블루레이가 현재 그런상태고;;; 어메이징 스파이더맨2와 두개?(기억안나는;;)이

그나마 4K DI처리를 해서 화질이 좋다고 쓴글을 본적 있습니다.

WR

아 그렇군요.

스파이더맨2 도 구입목록에~~ 감사합니다.

WR

그런데 지인들에 말을 들어보면 4K이와 블루레이의 차이가 그렇게 많이 안난다는데 다들그런가요?

아니면 차이가 있게 보이나요?

예전에 DVD에서 블루레이로 왔을때 와했던것처럼은 아니라는데요..

그래서 별많은기대를 안하고있지만요..

다들 그런 해서 여쭤보고싶네요

WR

또하나 하고싶은말은

제가 모업체에서 양도받아 구입했는데, vw500es 전에도 일단 본적이있었는데

시연된 곳에서 블랙과 색감을 보니 정말 좋더라고요.

그런데 집에와서 쏴보니 ㅜㅜ 그색감과 블랙은....

제가 그랜드뷰 수동마스킹을 쓰고있는데...

확실히 스크린도 영향이 있는거 같아요.

일단 많은 기대를 안하고 있으니까 ...그냥 4K란 어떤건지 느껴봐야져~~~

시연회와 집의 환경이 달라서 그런거 아닐까요? 직접 거론해서 그렇지만 항공우주님 환경에 맞게 

은서윤서님께 캘리브레이션을 받아보심이 어떨까요? 현재 Epson 5030UB(TW8200)쓰고 있는데

처음에는 화면이 생각보다 아닌 것 같아서 은서윤서님께 캘리브레이션 작업을 요청해드렸습니다. 거의

캘리작업만 6시간 이상 작업한 후에 화면을 재생해보니 LCD에서도 이런 화면이 나올 수 있구나

하고 정말 만족했습니다. 괜찮으시면 캘리브레이션을 한 번 받아보심이 어떨지요? ^^

WR

네...일단 경험을해보고 판단해봐야겠어요~~!!!

1080p와 4k는 차이가 많이 났습니다.

확실히요...

VW500ES구입 축하드립니다.

Oblivion.2013.UltraHD 추천합니다.

기존 오블리비언 블루레이를 많이 봐왔던 영상인데

UltraHD로 보면 정말 이것이 4K구나 생각이되더군요.

블루레이를 강제로 4K 업스케일링한 영상은 그렇게 감흥이 없었구요.

색감과 블랙은

1200안시 JVC플젝을 사용했던터라 처음에는 정말 적응이 안되더군요.

혹시나 정품 램프도 구입 장착하고 구입시간이 십여일 지나니

VW500ES의 장점이 보이기 시작하더군요.

4K 영상은 최고입니다....밝기와 선예도

특히...3D 영상은 신세계의 경험입니다.

WR

아 꼭 구입해야겠네요 감사합니다.

hdr 미지원 tv(10bit 딥컬러 지원)에서 봤을때

블루레이는 해상도와 컬러가 그림같다고 하면

울트라 블루레이는 해상도와 컬러가 사진같은 느낌이더라구요

확실히 때깔이 틀립니다.