못웃기면 맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
2017 LG Wallpaper OLED 예약구매 정보

65인치 예판이 베바에 떳는데 $7,999.99 로 생각보다는 저렴하게 나왔네요.

최상급라인이 이 정도 가격이면 .. 훌륭한거 같은데

2017 보급형 라인들이 기대되네요 +_+

| http://www.bestbuy.com/…

Comments

작년 G6 시그너처 65인치와 동일한 가격이네요

아거 어째 보아하니 TV에 관한 모든 기능은 사운드바에 들어 간것 같네요.

결국 사운드바만 업그레이드하면...삼성의 에볼류션키트처럼 팬널 성능과 상관없는 기능들은 차후 업그레이드가 가능할것같네요.

단점은 사운드바가 없으면 화면은 모니터로도 못쓴다는게 최대 단점일듯합니다.

벽에 설치 할때

기존 방식으로 벽 천공 하는 방식 일까요?

기존 방식은 아닌 것 같은데.

아내가 대리석 천공 하는 거 싫어 해서....

그것만 아니면 살 것 같은데.....흑흑.

벽을 뚫지는 않고, 자석으로 붙이게 한다고 하더군요.. 물론 자석으로 붙일 수 있는 브라켓을 달긴 하겠지만요..

시공 방법이 나온 동영상입니다

브라켓을 달려면 천공을 하긴 해야하네요. 브라켓이..가운데가 뻥뚫여져 있어서 어쩔 수 없긴 하지만 기존에 벽걸이 쓰시던 분들은 기존구멍 두고 또 뚫어야 하겠네요., ㅠㅜ 기존 구멍 재활용할 수 있는 브라켓이 나오면 좋을 듯..

그러게요. 아쉽네요.

대리석 벽 뚫자고 하면 아내가 반대할 텐데...

무게가 꽤 가벼울 거 같은데 천공없이 끈끈이에 자석 붙여서 걸 수 있게 하면 좋았을 텐데요.

이 제품은 작년에 나온 사이니지 라인이고 벽지 티비랑은 다른 제품입니다.

벽지티비는 자석식이라는 말이 있는 걸로 보아 좀 다르지 않을까 싶네요.

저는 3D 지원되는 작년모델들이나 저렴해지길 기다리고 있습니다. ㅎㅎ

하반기에 나올 소니 OLED 가격이 55" $2,000, 65" $3,000 이라고 하니 LG 에서도 이제 슬슬 공격적으로 가격 책정할 시점이 온 거죠. 그 동안 수율 어쩌구저쩌구 하면서 불쌍한 척 코스프레 하면서 챙겨온 마진은 이제 그만, 본격적으로 가격 경쟁에 돌입하는 거죠.  LG 로서도 혼자 마진을 독식하며, 이끌어 가다가는 시장 자체가 피기도 전에 죽어 버릴수도 있으니 파트너를 끌어들여 시장을 키우는게 더 필요한 시점이라서 나름 현명한 판단을 한 거라 봅니다. 우선 시장이 형성되어야 하는 거니까요. 어쨌든 소비자의 선택권은 넓어지게 되었으니 좋아진 거죠.