ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  3D 프로젝터 시청 위치 문의

안녕하세요..

프로젝터는 엡손 TW7200 입니다.

스크린은 100인치, 바닥에서 약 50~60센치 까지 내려옵니다.

어쩌다 보는 3D입니다만... 시청시 소파에 앉아서 보는데 왠지 부드럽지 못한것 같아서 위치를 바꿔보았습니다. 일어서서 보니 한결 화면이 부드럽고 보기 편하더군요.

제가 안경 착용자이고 눈이 좀 민감한 편입니다.

무엇을 어떻게 조정해야 소파에 앉아서 최상의 3D화면을 볼 수 있을까요??

도움 부탁드립니다.

<사용기기>

- 엡손 TW7200

- 100인치 수동 스크린

- 삼성 ssg-3570 안경  

Comments

스크린의 시야각이 좁다면 약간의 화질 변동이 있을 수 있지만, 일반 매트스크린이라고 하면, 서서본다고 해서 화면이 부드러워질 이유가 별로 없을것 같습니다. 기분탓이 아닌가 생각됩니다.

WR

흠... 부드러워진다는 표현이 좀 잘못 된듯 합니다... 음 뭐랄까...

플리커라고 해야 하나?  화면의 깜빡임이 더 두드러지게 느껴집니다.

서서 보면 깜빡임이 거의 느껴지지 않구요.