ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 추천 부탁합니다.

안녕하세요. 눈팅 회원입니다.

제가 소니 hw10를 사용한지 오래되다보니 새것으로 바꿀까 고민 중입니다.

UHD, HDR등의 새로운 기술이 나오다 보니 램프를 갈아도 갈증을 여전하네요.

얼마전까지만 해도 100인치 이상의 TV가 천만원 정도만 되면 프로젝터를 대체하여 사용할 계획이었는데,

자주보는 방송을 100인치대의 큰 화면으로 보는 것이 상당히 피곤하겠다고 결론을 내리고, 방송은 40~50인치대 TV로, 영화는 지금처럼 프로젝터로 보는 걸로 결론을 내렸습니다.

그래서 앞으로 10년 쓸 프로젝터를 장만하고자 합니다.

고수님들께 적절한 모델을 추천 받고 싶습니다.

최근 VW550ES가 1200 선에 출시 되었던데 제게는 너무 비싼 것 같습니다.

500만원 전후로 중고를 포함하여 UHD, HDR 기술이 포함된 기종을 추천해 주시면 고맙겠습니다.

참고로 제 영화 방의 크기는 4.2 * 4.6 평방미터, 스크린은 120인치 grandview 커브드 모델 입니다.

즐거운 하루 되세요.

Comments

말씀하신 조건이면 현재 구매 가능한 제품은 엡손 밖에 없는 것같은데요..^^

WR

답변 감사합니다.

근데 예전에 엡손 TW100이라고 투과식 LCD 방식을 써 봤는데 격자가 보이고 오래쓰니 LCD에 먼지가 쌓여 화질이 급격히 떨어지더군요. 말씀하신 모델은 투과식 아닌가요? 

투과형 맞습니다. 엡손 반사형은 ls1050인데 아직 수입 전이고 가격도 예산을 많이 오바합니다. 투과형이 싫으시면 현재로써는 별 대안이 없네요.
조건을 충족 시키려면 해외에서 JVC제품 구해보시는 수 밖에요.

WR

아! 알겠습니다.

근데 JVC 어떤 모델인지 알수 있을까요?

JVC DLA-X550R 정도가 가장 무난하겠네요. 아마존에서 3300불 정도니까요.

WR

알겠습니다. 한번 알아보겠습니다.

고맙습니다.

WR

대충 봤는데요.

native 4K는 아니네요. 밝기도 충분한 것 같지 않고요.

WR

혹시 VW500es나 VW520es 중고는 그 가격에 구할 수 있을까요?

인터넷에는 허위 매물이 많더라구요.

어느 사이트에서 중고 프로젝트 거래가 활발한가요?

VW500es은 가능하신데요. 원하시는 hdr이 지원이 안될겁니다. 약간 포지션이 애매하죠.

WR

알겠습니다.

친절하게 답변해 주셔서 감사합니다.