피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엡손 TW7200 에서 5030UB(TW8200W) 변경시 업그레이드 효과 있을까요?

TW7200 사용중입니다.

화질, 소음 모두 만족하며 사용중인데 5030UB(tw8200) 으로 기변 시 업그레이드 효과 볼 수 있을까요?

장터에 매물 나왔는데 땡기네요. ㅋㅋ.

THX 2D/3D 가 뭔지도 궁금하구요. 

Comments

현재 저도 5030ub쓰고 있는데요! 2D와 3D THX모드 둘 다 아주 좋습니다! 완전암막하에서 정말 좋은 화면을 보여줍니다! 그런데 저 같으면 TW8200보다 HDR지원하는 TW8300 살 것 같아요!^^

WR

아. 8300은 너무 비싸고, 5030은 장터에 나와 있길래요. ^^

THX 모드 라고 따로 있는건가요? 이 모드를 켜면 화질이 더 좋아 보이거나 하는 건지요?

일반 화질과 차이가 많이 나는지..

네이버 검색해봐도 해당 내용이 잘 안나오네요. 

엡슨 5030UB는 국내정식수입 제품이 아니라서 네이버에서는 잘 안나옵니다. THX모드로 보시면 거의 표준화면의 정확한 색감을 볼 수 있기 때문에 좋은거라고 보시면 됩니다. 일단 시청환경이 암막과 흡광을 제대로 된 상황이시면 5030UB 추천합니다.