ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  노트북에서 게임 구동만 하면 프로젝터가 먹통이 됩니다 .

노트북으로 리시버에 연결하고 리시버에서 프로젝터 연결해서 사용중입니다.

노트북에서 게임 구동만 하면 프로젝터에서 신호 없음이 뜨고 먹통이 됩니다.

먹통일때 노트북에 연결되어 있는 HDMI 케이블을 빼면 노트북 화면에에서는 멀쩡히 잘 나오다

다시 HDMI 케이블을 꼽으면 먹통이 되네요 ...

프로젝터가 2종류가 있는데 모두 같은 증상입니다.

노트북에 다른 설정을 해줘야 하는건가요? 

해결법 좀 알려주시면 감사하겠습니다 

님의 서명
일보후퇴
Comments

게임 옵션에 들어가서 해상도 한번 확인해 보세요.

프로젝터가 지원 못하는 해상도로 설정 되어있을 가능성이 있습니다.

WR

1080P 해상도로 설정되었고 프로젝터도 지원하는데 혹시 다른 옵션 이상인가 찾아 보니

이상한건 보이지 않네요 ;;;

게임이 디스플레이별로 다른 해상도로 셋팅이 되어 있을것만같은 예감이네요.

WR

위쳐3라는 게임인데 게임상에서의 설정은

해상도 말고는 따로 없는거 같은데 뭔지

모르겠네요 ;;

노트북 디스플레이 다중 모니터 옵션에서 설정을 바꿔 보셨는지요?

WR

다중플레이 옵션이 복제 확장 1만 표시

2만 표시 설정 말씀 하시는건가요?

이건 바꿔 봤습니다 다른 설정은

안보이네요

본문 내용만 보면 노트북 연결한 다음이 불분명 합니다.

1. 노트북 연결하면 바로 화면이 안나오는지

2. 노트북 연결하면 화면이 나오다가 게임을 실행시키면 화면이 안나오는지 확실히 할 필요가 

1.번의 경우는 다중 모니터 설정상의 문제인듯 하고

2.번의 경우는 게임 설정상의 문제인 듯 합니다.

WR

1. 노트북 연결한 상태로 영화등 아무

이상없이 사용상태에서 게임만 실행하면

리시버 상태창에서 HDMI 연결 신호가

떨어지는게 보입니다 프로젝터에서는 신호

없음이 뜨구요

2.게임 설정중에 싱크 동기화.최대프레임.

해상도 모두 바꿔봐도 동일증세네요 ㅠㅠ

WR

오늘 다시 해보니 디스플레이 복제로 하니

잘되네요 ... 이러면 노트북 화면도 계속

켜둬야 하는데 ...

다른 해결책은 없을까요?

프로젝터 모델명은 JVC x70r 입니다

화면 밝기를 최소로 하던가..

아니면 외장 키보드, 마우스를 쓰시고 화면을 닫아 두시던가 하시면됩니다.

WR

복제로 하고 화면을 닫으면 노트북이 꺼지지 않나요???

한번 해봐야겠네요 답변감사합니다.

디스플레이 옵션에서 제 2화면만 하면...
뭐이미 해보셧을테니 ㅎㅎ
놋북 전원 옵션에서 두껑 덮엇을시 아무동작 안함 이런 옵션 두면 될거에요

WR

제2화면만 화면 먹통이 되어 버리네요 ;;;

저사양 게임은 괜찮은데 유독 고사양 게임들만 같은 증상입니다 ;;

제2화면하면 안되서 복제로 해보니 되는 상황입니다

제2화면으로 하여도 정상이어야 할텐데 무슨 이유인지 모르겠네요 ;;;

그래픽 드라이버 를 바꺼보세용