사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  100인치랑 120인치랑 차이 많이날까요????

120인치면 벽을 아예 꽉 채워여되고 100인치면 조금 남습니다.

지금 벤큐w2000 이랑 옵토마 ht210 가격이 같아서 고민되네요 ㅠ

Comments

벽을 꽉 채우면 프론트는 어디다 배치하시나요?

WR

프론트가 뭔가요?? ㅠ

프런트 스피커요.

WR

아 아직 예산이 없어서 헤드폰으로 보려고 합니다

차이가 참 많이 납니다.110인치와도 차이가 많이 납니다.

WR

앗!ㅜ 그런가요 벤큐로 가야겠네요

제가 106인치에 벽이 남게 했는데 볼때마다 벽 가득 120인치 할걸 후회 하고 있습니다.

WR

혹시 벽 크기가 얼마나 되는지 알수 있을까요??

저도 106인치 했는데... 두고두고 후회 중입니다.. ^^

에 가로 2.99미터 입니다

WR

아 저는 2.8m인데 어짜피 120인치 안될거같네요 ㅜㅠ

벽에 비교해서 사이즈 차이가 난다는 걸 안 이상,

100인치를 들이면 볼때마다 후회가 될 겁니다.

WR

근데 계산해보니 어짜피 100인치가 최대을듯 하네요 ㅠ

전100인치에 남는 부분 끝까지 쏴서 보는데 거거익선 입니다.

한번 체험해 보시면 압니다.

WR

역시 그런가요

예전에 120인치에서 110인치로 바꾸고 글을 올린적 있는데요. 10인치 차이도 처음에도 확 느껴지더군요. 이제는 눈이 익숙해져 괜찮지만, 좀 더 컸으면 하는 아쉬움이 있습니다. 20인치는 그것보다 더 커겠죠. 

프론터 스피커를 놓을 공간을 제외하고 가장 크게 보는게 좋습니다.

WR

감사합니다!

사실 크면 클수록 좋지만...

무리하게 벽을 꽉채웠다가는 나중에 다른 살림들때문에 화면이 가려진다거나...

스피커를 두게되면 또 스피커가 화면에 가린다거나 하는 부작용이 생길 수 있어요.

충분히 모든 경우를 따져보시고... 문제없다 싶으면 큰 걸로 가시죠^ㅡ^;;

WR

많은 조언 감사드립니다!

130인치 쓰는데...
150으로 했어야 더 좋았을텐데란 생각이....

대대익선입니다....