ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  커튼박스안에 롤 스크린(그랜드뷰 106 전동) 설치 될까요?

안녕하세요.
요번에 dp제휴몰에서
빔(5350) 및 리시버 스피커 등 세트로 마련하였습니다.

요번에 인테리어 한 집으로 이사를 하는데요.
고민만하다가 방 천장에 스크린 박스 작업을
못 하였습니다. ㅜㅜ (아 이놈의 결정력)

이미 공사는 다 끝난 상태라...

다시 업자를 불러스 스크린 넣는 공간을 짜는게 나을지
(비용이 관건이네요)

아니면, 커튼박스(?) 공간이 생각보다 넓은것 같은데,
사이즈가 되면 거기에 설치해볼까 싶은데..
(설치는 업자를 불러서 합니다)

혹시 이렇게 사용하신 분 계신가요?
커튼은 당연 암막커튼을 사용해야 할거 같아요.

조언 좀 부탁드려요^^

Comments

커텐도 설치하고 스크린도 달려면 커텐이 차지하는 공간외에 15~20cm 정도 너비공간이 필요합니다. 통상적인 크기라면 둘다하기엔 비좁을것같네요.

원래하시려는 곳에 자석신공?!으로 각목지나가는 곳 찾아서 설치하시는걸 추천드립니다.

WR

아, 힘들겠네요. 업체에서 설치는 다 해주겠지만.. 박스를 못 만든게 너무 속상하네요.. ^^;;ㅜ 답변 감사합니다^^

전 작은방에 110인치 dp 광학 전동 스크린을 커텐박스안에 설치 햇습니다.

기본적으로 커텐 박스에는 MDF 등 합판으로 마감해놓아서 왠만하면 어디든 목공피스가 들어갑니다.

커텐 / 블라인드 와 스크린을 한공간에 설치 는 아마 불가능할거에요.

WR

커텐박스안에 설치를 하시면 커텐은 따로 사용안하시는건가요? 사실 저도 커텐은 그닥 필요 없기에.. 그 공간에 스크린 설치가 된다고 하면, 대충 가리고 스크린 설치하고 싶네요. 답변 감사합니다. ^^*

제 게시물에 보시면 설치된 느낌을 보실수 있을거구요.

AV 초보 라서. 일단 스크린 달고 추후에 부족한 부분은 진행해야지 란 마음으로 설치..

광학 스크린은 설치 후에 보니 빛이 그렇게 많이 투과 되지 않아서.

낮시간에 영화를 봐두 부족할정도는 아닙니다.

커텐이 없어서 조금 쌀쌀함과 암막이 되지 않아 몰입도가 떨어지는건 옵션이지만..

시청시간이 저녁이라 저녁엔 쌀쌀함 말고는 문제 되는건 없습니다.

그리고 빛으로 인해 몰입도가 떨어진다면. 다른분들처럼 바닥 및 벽면에 어두운 컬러로

배치하고 창문엔 어두운색 으로 썬팅을 해버려도 되기때문에.

(저렴하게 갈려면 목재상 같은곳에 가서 3MM 합판을 짤라서 창을 막아버려도 되죠^^;;)

추신 ( 커텐박스에 시공은 생각보다 간단해서 설치기사님 인건비를 절약할수도^^:;)

WR

제가 설치하고 하는 작은방이랑 사이즈가 비슷할 것 같네요^^ 박스 안에 설치안해도 그렇게 보기 싫은거는 아니겠죠? 생각할수록 생각나서 ㅜㅜ 보름전에만 말했어도 공사하는건데.. 하는 생각에 속상하네요. ㅎㅎ.

저도 보통 저녁에 영화를 보기에 큰 걱정은 안해도 되겠네요.(남향도 아니고요 ㅎㅎ)

스크린 등 설치비는 25마넌 달라고 하더군요.(상품값 결제만 하고 아직 설치는 아직입니다) 설치비에.. 스피커 선 정리 등 이런거 포함인데.. 비싼지 아닌지 감이 안오네요.

업체는 디피 제휴몰입니다.

답변 감사 감사 드립니다^^*

WR

지난 글 보니까 스파5도 하시는군요 ㅋ 저도 사놓고 요즘 안하고 잇네요. 고우키도 샀슴니다 ㅎㅎ

아재 감성으로 구입햇는데. 싱글이 없어서 ㅡ.ㅡ;;;;

PS+ 는 안하기 떄문에 ㅎㅎ

PS4는 다른분들처럼 블플 전용으로 ㅋㅋ 2년되어가지만 20~30시간도 안될겁니다.

구동시간이 ㅋㅋ

// 돈이 좋긴 하죠. 돈이 조금 여유있다면 사람 부르는거도 좋지만.

전 그돈으로 가족 회식 하는걸로 결정 지어서 ㅋㅋ

자가 설치 햇어요. 약간 아쉬움이 남긴 하지만.

어차피 자기 만족아닐까요 ㅋㅋ

///  리바트 리클라이너는 조금 무리햇어요 ㅠㅠ  세일 기간맞혀저서 137만원에

13만 7천원 는 부가세 공제 받는다 셈 치고 120에 ㅎㅎ 구입

스피커는 스크린에 가려지는 부분은 없습니다..

대신 천정에 스피커를 설치 해서. 음향에는 불만족이 생기네요...

다른분들의 문의 결과 프론트와 센터를 귀 높이로 낮혀서 쓰시라던데.

선정리때문에 엄두가 안난다는

WR

아 스파 멀티 안하시나보네오^^ 저도 가끔 하는데 할때마다 스틱 팔고 싶습니다.. 앞쪽에는 귀 높이에 설치하는게 낫나 보네요? 설치하는 업체에서 어련히 잘 해주겠지? 생각하고 있었네요 ^^ 돈을 많이 써서 의자는 기존에 쓰던 소파로 써야할 듯 하네요. 리바트 비싸군요 ㅋ