ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  W1070 밤 장면

좀 오래된 모델이지만 W1070을 영입해서 만족스럽게 사용하고 있습니다.

그런데 얼마전 전우치 블루레이를 보는데 밤장면(구체적으로 말하자면 전우치가 청동검을 찾으려고 과부를 보쌈해 갔다가 요괴들이랑 싸우는 장면)에서 뭔가 갑자기 색조가 급격히 무너지는 느낌이 들더군요

이게 W1070의 흑색 표현이 안좋은걸까요? 아니면 전우치 자체 화질이 저조도에서 노이즈가 좀 있는것에 영향을 받은걸까요?

Comments

무너진다는게 무지개 빛으로 화면이 순간적으로 빛나지 않던가요?

전형적인 DLP의 레인보우 이펙트입니다.

단판식 DLP의 원래 특성으로 개선할 방법은 없습니다.

WR

음 빛난다기 보다는 계조가 무너진다고 할까요? 화이트홀 처럼.. 갑자기 거칠게 디더링 되는 느낌이 나더라구요..

보통 어두운장면에서 나타나는건

소스문제죠

정상적인 영상에서도 비트레이트를 줄였을때 가장 눈에 띄게 안좋아지는 부분이 어두운장면이거든요

WR

한번 테스트 해봐야 할꺼 같네요~ 근데 티비는 32인치여서 몰랐나 싶기도 하네요