못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  4k 프로젝터는 현재로선 소니 제품 뿐인건가요?

현재 hd 50 쓰고있는데

업그레이드를 고려중입니다

검색해보니 4k 는 아직 많이 없는듯 한데

업그레이드 시기가 적절치 않은 시기인가요?

소니제품밖에 안보여서요..

다른제품이 있다면 추천좀 부탁드립니다

Comments

http://www.audiosqr.com/bbs/board.php?bo_table=2_1review&wr_id=46
그런데 성능은 어디께 좋은진 모르겠어요 ㅎㅎ

hdr 미지원이라면 현시점에서는 구매 대상에서 제외하는게 좋을 것같아요

HDR 지원한다고 해도

티비쪽에선 800cd로도 헉헉대며 톤맵핑 왕창해대며 힘들어하는데

태생이 쨍할수가 없는 프로젝터 특성상 지원 되도 얼마나 효용가치가 있을까 싶네요.

그런가요? 그래도 520 이상급 유저분들은 만족해 하시는 것 같아서요.
320급을 무리해서라도 사보려고 했는데 신제품들이 출시될 때까지 기다려야 할까요?

WR

감사합니다..

가격대가 아직은 많이 높네요 ㅠㅠㅠㅠ

아무래도 대중화가 안됐죠...

소스도 얼마 없고요..

2년 뒤엔 대중화가 될거 같긴 한데,.,,

550es사용잔데요~ full HD도 업스케일링 시켜줘서 정말 좋은것 같습니다.

또한 3D도 한층 자연스러워 졌습니다.

부럽네요.

저는 520es 구매하고 싶은데 카드 한도 때문에 결제나 될지 모르겠어요. ㅠ ㅠ

WR

답변감사합니다 550es 고려중인데 실례지만 구입가가 어떤지 알수 있을까요??

오픈마켓은 결제해도 결제취소하고그래서요..ㅠㅠ

아, 결제하면 취소해버리나요? 가격이 저렴해서 그런가요? 최저가를 믿을 수 없겠네요. ㅠ ㅠ

저도 가격과 업체 부탁드립니다

리얼 4K 디바이스에 한국 정식 발매품이란 두 가지 조건을 모두 만족시키는 건 소니뿐이긴 합니다. (바코나 크리스티 같은 극장용 프로젝터 제외하고, 홈 시네마 제품으로 한정해서) 한국 정식 발매품이란 조건을 빼면 JVC의 DLA-Z1도 포함.

한편 리얼 4K란 조건을 빼면 엡슨 TW8300이나 LS10000, LS10500 혹은 위에 alss님이 링크 거신 리뷰에서 소개된 벤큐 W11000이 유사 4K 제품입니다.(단, LS10000과 W11000은 HDR 표시 기능이 없습니다.) 리얼 4K와 한국 정식 발매품이란 조건을 모두 빼면 JVC의 2015년 이후 여러 제품군들이 유사 4K 디바이스이며 2016년 이후 제품들은 HDR도 지원합니다.