프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  epson tw6600w 세팅조언 부탁드립니다

안녕하세요

저번주에 tw6600w 와 그랑뷰gsr100v를 같이 구매후 셀프장착해서 보고 있습니다

에코 모드 외에는 소음때문에 쓸수가없네요

그런데다 암부표현이 너무어두워 분간이 안갑니다 초로과 파랑은 형광빛이 돌구여..

적당한 세팅값 추천부탁드립니다

힘들게 집사람 꼬드겨서 삿는데 욕만먹고있네요 ㅜㅜ

Comments

암부계조가 무너져보인다면 입력신호 범위를 소스기기에 맞게 설정했는지 확인해 보셔야 할 것 같습니다. 메뉴의 두번째 탭 - Input Signal의 video range 항목을 변경해 가면서 확인해 보세요. 설정값들이 기억나기로 auto, normal, expanded 등이었던 거 같습니다. 말씀하신 증상으로는 PC처럼 expanded로 보내주는 소스기기를 normal로 보고 계신게 아닌가 합니다. 형광빛이 도는 것은 '거실모드'같은게 선택된 걸로 보이는데요, 극장모드나 다른 모드로 변경해 가면서 테스트 해 보세요.

전 PC와 연결해서 보고 있었는데 expanded로 설정해야 되는군요...배우고 갑니다 ^^

연결 HDMI 선재를 바꿔보세요. 선재불량으로 신호처리가 제대로 안될 수 있습니다.

WR

그거야님 답변감사드립니다.

말씀하신 입력신호 범위에서 확장으로 선택해놓고 사용해 보겠습니다.

어두운 장면에서는 나아진 것같습니다.

형광색은 모드변화해도 바뀌질않네요 ㅠㅜ

백인대장님 답변감사드립니다.

다른 hdmi 선이 없어 일단은 소프트웨어적으로 맞추어 보려고 합니다.

감사합니다.