프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  이 제품 구입 하면 어떨 까요?

Comments

1100ES는 네이티브 4K 입/ 출력 가능 외엔 현재로선 어떤 장점도 없습니다. DCI 100% 비지원, HDR 불가능이며 둘 다 향후 지원될 가능성도 없다고 못박혀 있습니다.

따라서 지금 1만 달러 가량을 내고 살 가치는 없습니다. 저정도 사양에 만족하실 거라면, 네이티브 4K 출력은 아니라도 차라리 반값 정도 가격인 유사4K (DLP 프로젝터) 벤큐 W11000을 권합니다.

소니를 이렇게 매몰차게 까시다니
역시 소니의 판매 후 제품지원에 큰게 실망하셨나 봅니다.

제품지원이 아니라 세대가 지나갔기 때문입니다.

제품지원에 대한 부분은 제가 너무 오바해서 생각했나 보네요.
조지마님 글의 뉘앙스가 명시적으로 지원 하지 않는다는 표현이이 왠지 괴씸하다는 느낌을 살짝 받아서였어요.
오해 없으시기 바람니다.

딱히 소니를 까는 건 아니고, 지금 시점에 저 가격(9999달러) & 저 사양(HDR 비지원, DCI 100% 불가)인 제품은 어느 메이커라도 추천하지 않습니다.^^;

그나마 UHD-BD 대응 이외의 요소들, 프로젝터 자체 만듦새는 좋은 구석도 있는 제품이니... 한 5천 달러 정도였다면 생각해 보시라고 말씀드렸을 것 같네요.

제품 자체야 워낙 좋았던 소니의 4K정점에 있던 제품이니

돈천만원 주고 지금 사는건 무리가 있다고 봅니다. ^^;;

차기작으로 VW1200등에 위에 요구되는 UHD 필수사항이 맞는 제품으로 나온다면

JVC UHD 제품과 좋은 경쟁이 될것 같습니다.

물론 가격은 3천넘어가겠죠. ㅎㅎ VW5000의 하위제품이라고할까 ㅎㅎ

일단 VW3000 정도의 네이밍으로 5000의 하위 그레이드 제품을 내놓는다는 이야기는 있습니다. 아직 스펙이나 발매일, 가격에 대해선 듣지 못했습니다.

이베이에 사기꾼이 생각보다 많습니다.

저도 6천불에 낙찰받고 지불직전에 이베이로부터 경고 메세지 받고 지불 중지했습니다.

해킹된 아이디가 아닌지 확인 또 확인하는게 좋으실듯 합니다.