자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  액자형 광학스크린(4K Bright/4K Cinema Black) 공동구매

액자형 광학스크린 공동구매

(4K Bright / 4K Cinema Black)

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

많은 분들이 출시 시기에 대해 문의를 하셨는데요 이제서야 진행합니다. 제조 일정이 마음 같지 않아 참 송구스럽습니다. 이번 공동구매를 마지막으로 광학스크린은 양산 체제를 갖추고 생산하게 됩니다. 3월부터는 공동구매가 아닌 상시 판매로 전환할 예정이며 가격은 정상가로 환원됩니다.

우선 공구 개요를 말씀을 드리자면

• 액자형 공동구매
  • 원단은 4K 브라이트 / 4K 시네마블랙 2종류
  • 기간 : 1월 26일 ~ 2월 28일
  • 배송 : 2월 1일부터 (시네마블랙 원단은 2월 둘째주부터 예정 / 120인치 프레임은 2월말부터 예정)
  • 특이 사항으로는 120인치는 프레임 제작 일정으로 인해 2월 말에 출시 예정이라, 출시 전까지 120인치 수동형 스크린 무료 대여 가능 (즉, 스크린 원단 별로 100인치와 110인치는 바로 배송이 가능하나 120인치는 프레임 생산 일정으로 인해 2월 말에 배송 예정이며, 이때까지 사용하실 수 있는 120인치 수동형 스크린을 무료로 대여해드릴 예정입니다. - 제조사 별도 문의 02-876-8474)

각 원단별 가격과 특징은 아래와 같습니다.

가격 (단위 : 원)

구분 4K 브라이트 4K 시네마블랙
 100인치 37만 47만
 110인치 38만 48만
 120인치 39만 49만

※ 참고 : 모델명

구분 4K 브라이트 4K 시네마블랙
 100인치 DCS-4KB100W
DCS-4KC100W
 110인치 DCS-4KB110W
DCS-4KC110W
 120인치 DCS-4KB120W
DCS-4KC120W

광학스크린 선택 가이드

1. 완전 암막이 힘든 공간에서 광학스크린은 화질 면에서 엄청난 장점이 있습니다. 포럼에서 여러 사용기를 참조하십시오. 광학스크린은 완전 차광이 힘든 일반적 환경 하에서는 스크린의 미래입니다. 
  2. 완전 암막 환경이라도 프로젝터의 블랙 때문에 고민하시는 분들에게는 4K 시네마블랙 버전을 추천해 드립니다.
  3. 대략 1500안시루멘 이하의 프로젝터의 경우에는 블랙 이상으로 밝기 자체가 문제가 될 수 있습니다. 이 경우에는 4K 브라이트 원단이 더 유리합니다. (하지만 완전 차광이 가능하다면 4K 시네마블랙 원단을 추천합니다.)

※ 4K 시네마블랙 동영상 (프로젝터 엡손 EB-1980 에코모드 / iPhone 7으로 촬영)

https://www.youtube.com/watch?v=Op0RwdmrA8U

https://www.youtube.com/watch?v=VPeo1M2E8LU

※ 설연휴 개별 시연 가능 : 스케쥴은 별도 상담하세요 ☎ 02-876-8474

▼ 아래 링크를 클릭하면 공구 페이지로 이동합니다.

Comments

전동형은 진행 안하는 건가요? 전동형 구매 하려고 기다리고 있었는데요.

WR

전동형은 이번 공구에서는 제외되었으나 2월부터 일반 판매 예정에 있습니다. 자세한 것은 제조사로 문의해 보세요.

그렇군요. 공구에서 제외된 건 좀 아쉽네요. 듀얼 버전을 SE싱글레이어 원단 보내준다고 지난 시월에 연락이 왔었다가, 전동형 긁힘 현상 때문에 발송이 미뤄진거 같던데 이제 그것도 교체해 주시는 건가요? 3달이 지났는데 아직 연락이 없네요. 제조사에 직접 문의해 봐야할 까요?

드디어 공구가 시작됐네요.

다음달에 이사하면서 스크린을 새로 구입할 예정이었는데 잘됐네요.

1. 위 동영상 촬영에 사용된 프로젝터 기종도 기재해주시면 좋겠습니다.

2.시네마 블랙으로 전동형이나 수동형은 출시 계획 없으신지요?

WR

1. 엡손 1980 모델인데 에코 모드에서 투사했습니다.

2. 전동형으로 시네마 블랙 출시 예정입니다. (2월 중)

정상가는 얼마인지 알 수 있을까요?

WR

제조사에 문의해보니 아직 원가계산을 정밀하게 마치지 못했다고 합니다만 인상폭이 대략 5만원 전후가 될 것으로 예상하고 있습니다.

앞전 공동구매 햇던 전동스크린 에 스크래치 교환은 어찌 진행되고잇는건지 알수잇나요???

4K 시네마 블랙 구매 했네요~~

120인치는 한 달을 더 기다려야 한다는 건 함정 이지만...

드디어 기다리고 기다리던...

차광은 안하는 거실에 쓰려고 브라이트 120인치를 고민해 봤는데 

안시가 테스트하신 엡손과 비슷한 밝기의 HD25LV라 시네마 블랙 구입합니다.

그런데 전 프로젝터 설치 요청하면서 스크린 설치도 같이 하고 싶은데

대여해주신다는 수동형 스크린도 벽걸이인거겠죠?

거치형으로 대여하길 원하는데 싶은데 일단 문의드려 봐야겠네요.

암튼 전 SE 버전도 구매해서 사용하고 있는 유저인지라...

당시 출시할때 개발사에 문의해서 업글 버전이 나온다는건 알고 있었는데 이렇게 늦어질줄은 ㅜㅜ

SE는 부모님 댁에 드리고 더이상 스크린 업글할 생각 없이 구매하는거니

이번엔 QC 꼼꼼히 하셔서 품질 문제가 거론이 안됐으면 좋겠네요.

저도 같은 기종이고 차광안된 거실인데 어떤걸로 해야할지 고민이네요.

현재는 매트 화이트이고 소음때문에 램프도 에코(친환경)모드로 보고 있거든요

밝기만 보면 4K브라이트가 더 밝은거죠?

얼마나 차이가 나는지 비교 영상이 있으면 선택하는데 도움이 될수 있을거 같습니다만..

밝기냐 블랙이냐 선택 장애중입니다.

2009년쯤 LG CF151 프로젝터랑 커브트 광학스크린 공구로 구매한적 있었는데

스크레치가 많더라구요.. 전체적인 도장 균일도도 그냥 그런 수준이었고....

그때 스트레스 좀 받았었는데

8년이나 지난 지금도 여전히 스크레치 문제가 있다는 후기들이 보여서 구매가 꺼려지네요.

처음 광학스크린 접했던 그 감동이 다시 밀려왔으면 좋겠네요~

기대됩니다.

또한 성공적인 제품으로롱런하는 제품이 되기바랍니다~ 

각 인치별 프레임 포함 사이즈 궁금합니다

WR

아래는 프레임 포함 크기입니다.

100인치 / 2354*1385
110인치 / 2575*1509
120인치 / 2796*1634

윗분도 질문하셨네요. 가로세로 치수좀 알려주세요. 전체면적이요.  그리고 제기종이 엡손 1980wu 인데

회의실용이 아니라 홈시어터용으로 분류되더군요. 이기종에 알맞는 스크린은 뭘까요?

소강당 프리젠테이션용이 주용도고 나머지는 영화입니다 

WR

스크린 치수는 위 댓글을 참조하십시오. 1980은 밝기가 충분하므로 시네마블랙이 보다 적합합니다.

설치비 포함인가요? 아니면 배송만 해주는건가요?

배송만 한다면 설치비는 얼마인가요

WR

설치비는 별도이며 설치 환경과 업체에 따라 다르지만 보통 20만원 전후입니다.

집에서 그랜뷰 100인치 액자형을 쓰고있는데요 액자는 그대로 쓰고 원단만도 판매 가능한가요? 

원단만 판매 가능하다면 100인치 두 모델 각각 얼마나 할까요? 

WR

제조사 문의 결과, Grandview 액자형은 거치 방식이 광학스크린과 전혀 달라 부착할 수 있는 방법이 없다고 합니다.

천천히 하나씩 준비하고 있네요.

일단 16년 12월에 EH-TW5350 지르고,

-> 17년 1월 거실 정리하고, 

-> 17년 2월에 120인치 4K 브라이트 주문했네요...

제가 pro7827 구매 예정인데 브라이트와 블랙중 어느게 더 유리할까요?
블랙을 하고싶긴한데 혹시 많이 어두울까 염려되네요