블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  tw 5350 vs tw7200 선택 장애에 걸렸네요...

시청거리는 2.4정도되고, 스크린은 90인치 블랙광학스크린입니다.

플젝입문인데, tw5350이랑 tw7200이랑 고민이 많이 되네요.

5350이 신제품에다 평가도 준수하긴 하지만, 아무래도 7000번대와는 급에서 차이가 나는터라 7200이 좀더 좋은 화면을 보여줄 것 같아서 말입니다.

그런데 스크린은 90인치 이상은 설치가 안되는 상황이라, 90인치에 투사한다고 했을 때 두 기기 간에 성능 차이를 느낄 수 있을까? 하는 생각도 들고요...ㅠㅠ

가격은 꽤 차이가 나는 편인데...어떻게 하는 것이 좋을까요? 고수님들 조언 부탁드립니다.

Comments

화질이야 7200이 좋겠지요. 그런데 5350만 되도 나쁘지는 않을 겁니다.

제가 선택하는 기준은 화질도 있지만, 팬소음과 설치 편의성입니다.

7200이 최저 22dB, 5350은 27dB입니다.

7200은 렌즈시프트 기능이 있어서 설치나 추후 조정이 매우 수월합니다.

예산에 여유가 있으시다면 7200을 하시고, 전반사거울로 스크린을 좀 더 키워보세요.

시청거리 2.4미터여도 90인치는 좀 작습니다.

120까지는 좀 무리일 수도 있고, 110인치 정도를 추천합니다.

렌즈시프트 기능이 있어서 전반사거울 설치하기가 용이합니다.

WR

내심 5350으로도 괜찮다는 답을 듣고 싶었어요 ㅎㅎㅎㅎ 밑에 얼짱티노님도 5350 말씀하시고해서 저도 5350으로 결정하렵니다. 그리고 안타깝게도 투사거리때문에 90인치를 쓰는게 아니라 스크린 설치 벽면이 100인치 이상은 아예 설치 불가입니다. ㅠㅠ 마음은 120인치 놓고 싶네요...ㅜㅜ 답변 감사합니다. ^^

전 요번에 5350으로 주문했네요^^

WR

저도 5350으로 결정했습니다. 답변 감사합니다. ^^

5350 한달 째 쓰는데 92인치로 만족하며 사용중 입니다

WR

아~ 2월이 기다려지네요. 감사합니다~^^

저도 120인치에 5350 사용중입니다.
첨엔 뭔가 2% 부족하다 싶었지만....
사용하다 보니, 입문용으론 제격인것 같습니다.
조금 쨍한 화질로 보려면, 팬 소음이 거슬리긴 합니다만.... 금방 적응 되더라구요. ^^

WR

저도 잘 적응했으면 좋겠네요~^^

소음 은근 신경쓰입니다..

잘 선택해 보십시오.. ^^

WR

네 소음 때문에도 적잖이 고민했는데...일단 겪어보기로 했습니다. 조언 감사합니다~^^

1년넘게사용중인데 소음단점을 커버할만큼 화질에만족합니다^^

WR

아 정말 좋네요~ 감사합니다~^^