ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 7827하고 hdmi케이블 연결 질문입니다

제목 그대로입니다
뷰소닉을 구매하고 15m hdmi케이블을 연결하니 화면이 나오지 않아
짧은 1m케이블을 연결하니 화면이 나오더군요
그래서 긴 케이블이 문제인가하고 15m케이블을 다시 샀으나 마찬가지더군요
그러던차에 벤큐1110을 빌려다 확인해보니 긴선 두개 다 잘 나오더군요
아 아 케이블이 문제가 아니라 7827이 뭔가 문제라고 생각하고 as를 위해 전화했더니
짧은선에서 나오면 정상이라고 as대상이 아니라고 하고
그럼 어떻게 하면될까요 했더니 증폭기를 사서 연결하라고 하네요
그래서 뷰소닉 7827 사용자 분들께 질문 드립니다
7827에서 15m케이블 연결 잘 안되는것이 정상인가요?
여러분도 증폭기 사용하고 계신가요?
이건 좀 아니라는 생각이 들어 질문드립니다

Comments

케이블품질이 중요합니다.
1미터짜리가 안나오면 문제겠지만 최소품질이 보장되는 케이블 (벤큐제품에서는 아슬아슬하게 그 한계를 넘은듯) 을 구비하시는게 여러모로 좋을듯합니다.
못해도 미터에 만원 정도 투자하시면 무리없을껍니다.

7827hd 제품중에 15m 일때 언뜻 증폭기가 포함되서 가격이 상승하는 내용을 본적이 있습니다.

뷰소닉이 사양을 많이 타는가 보네요..

저두 현재 pro7827 손가락 몇번 터치 하면 배송전인데 10m로 구입해야..