자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  가정용 빔프로젝터 추천부탁드립니다~

안녕하세요,
아이때문에 티비를 구석방에 두어서요, 거실에 설치할 빔 프로젝터를 구하려고 합니다. 셋탑박스랑 연결할 풀hd 플젝이 아니라 아이패드 같은 기계랑 쉽게 페어링 할 수 있는 용도이구요. 설치할 거실의 거리는 4m 좀 넘고, 예산은 50-100 사이 정도면 생각하고 있습니다. 비슷한 용도의 기기를 쓰시거나 추천해 주실분 있으시면 감사하겠습니다!!

Comments

전 pw700 사용 중인데 삼각대에 연결해서 사용하시면 아이 보여주시기에 용이하실 것 같아 추천드려봅니다. 예산도 그 안에 맞습니다. 풀hd도 아니고 700안시이지만 어두운 환경만 된다면 화질은 나쁘지 않다고 생각합니다.
http://m.blog.naver.com/visavis86/220322353834

해당 링크 참고하시면 아이폰과 연결한 사례가 나옵니다. 별도의 기기가 필요합니다 ㅜㅜ 에어플레이 지원 프로젝트가 있는진 모르겠지만 없을 땐 이런 방식을 이용해보시면 될 것 같습니다.

100만원에서 30~40만원 정도 더 쓰시면 120인치 가능할듯요

이왕 하는거 정말 볼만은 해야지 않겠어요.

저렴한놈으로 설치 하고 후회 하실듯

WR

네 저도 글케 생각하는데, 큰 돈 들이기는 싫어서 고민이네요. 왠지 플젝은 중고 사면 안될 거 같기도 하고..