프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  광학 스크린 브라이트 와 블랙

낮에도 암막이 가능한 상태 입니다. 거이97%정도 입니다.지금 사용중인 스크린은 스크린매니아 그랜드뷰 모델명은 모르겠네요. 프로젝터는 오래된거지만 2000안시구요.명암비가 낮아서 그런지 약간 뿌연 느낌이 있어 가끔 답답하다 생각이 들긴합니다.광학이 단지 빛이 있을때만 장점이 있는건지요? 광학스크린 으로 바꾸게 되면 업글 효과가 있을까요? 암막 상황에서도 좋다는 글을봐서요...업글의 효과가 있다면 4K 브라이트 / 4K 시네마블랙 가 있는데 브라이트는 밝은 부분에서 뭉개짐?(밝아서 안보이는) 있지않나요? 블랙은 감이 오질 않네요. 너무 어둡거나 답답해 보이질 않을까 하기도 하고...브라이트 / 시네마블랙 중 그래도 선명도 나 색감을 따진다면어떤게 좋을까요? 시연해 보고 싶지만 지방이라 시연하기가 어려워서 질문드려봅니다.

Comments

제가 생각할땐 우선 프로젝터 업글이 먼저라고 봅니다

WR

아 플젝은 가끔 그런 화면이 그렇다는거지 전체적으로 볼때 아직은 괜찮은 화면을 보여줍니다.소스에 따라 좋은 화질도 보여주구요.

지난주에 공구중인 스크린 시연 다녀왔습니다. 공구글에도 설명되어있듯이 4k 브라이트 제품은 안시가 2천 이하인 플젝에 적합해보였습니다. 반면 밝기가 2천 이상 확보되었을 경우 무조건 블랙으로 가는게 좋다고 판단했습니다. 색감이 훨씬 진득하고 화사하더라고요. 그런데 사용하시는 플젝 성능 자체에 문제가 있다면 스크린 교체만으로 얼마만큼의 개선이 있을지는 모르겠네요.

WR

아 그렇군요...블랙화면을 본적도 없어서 많이 궁금했는데 알것같네요.^^감사합니다.

.

화질도 중요하지만, 벽에 그냥 걸려있을때의 어떤 뽀대도 중요하다고 봅니다.

광학스크린이 제법 뽀대가 납니다. 플젝업글과 관련없이 광학스크린 구매하는것 괜찮다고 봅니다.

화질이란게 워낙 생각하기 나름이라서, 뭐가 더 좋다 얘기하긴 어려운데,

일단, 암막환경도 되고, 플젝이 매우 밝은것은 아니니, 브라이트가 적당하지 않을까 생각되네요.

WR

브라이트도 게인이 높던데 너무 밝으면 어쩌나 블랙은 너무 어두우면 어쩌나 결정장애를 격고 있습니다. 사용후기를 계속 봐도 모르겠네요 ㅋ