프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터에서 넷플릭스 HDR 시청이 가능해졌네요.

이번에 쉴드TV 소프트웨어가 5.0으로 업데이트되면서 HDR지원 프로젝터라도 이전에는 불가능했던 넷플릭스 HDR컨텐츠 시청이 가능해졌습니다. 소니 320es, 520es 등이 해당될것같습니다.

이전에는 보이지 않던 HDR이라는 뱃지가 보이기 시작했습니다.

HDR컨텐츠를 플레이했을 때 프로젝터에서 HDR을 오토로 해놓아도 자동으로 HDR모드를 켜주지는 못했습니다. 하지만 수동으로 HDR모드를 켜보면 예전처럼 화면이 과도하게 오버되는 현상도 없고 확실히 HDR모드로 스트리밍되고 있다는걸 알수 있습니다. 폰으로 찍은거라 큰 의미는 없겠지만 프로젝터에서 HDR 모드를 켠 상태와 끈 상태의 사진을 올려봅니다.

내용을 좀 보완합니다. 설정에서 해상도를 23.976Hz로 바꾸면 HDR콘텐츠일 경우 모드도 자동으로 변경되고 훨씬 더 잘 작동하네요.

Comment

폰으로 찍어도 녹색 표현이 다른게 확실히 보이네요 제가 UHD 배대슈랑 FHD 배대슈랑 비교시에 봤던 녹색 표현 차이처럼 확연합니다 ㅎㅎ