ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  안녕하세요. 입문 조언 부탁드립니다.

안방에 설치하려고 합니다.

벽과 벽의 거리는 약 4m 정도 이며 스크린과 프로젝트 설치시 투사거리 3미터정도 나오겠네요.

여기저기 검색하며 공부한 결과 

스크린 : 전동스크린 100인치 와이드 (천장에서 스피커 위 까지 거리가 약 120cm)

프로젝터 : HD26, HD28DSE(다비), HD142X, PJD7828HDL 

이렇게 보고 있습니다.

프로젝터는 중고나 직구제품으로 알아보고 있습니다. 

저렴한 것은 40만원대 부터 새제품은 100만원까지 차이가 나네요.

어떤 제품이 좋을까요? 다 비슷하면 그냥 저렴한 중고/리퍼제품으로 사려고 합니다.

조언 부탁드립니다 :) 

Comments

솔직히 별차이 없다 생각해요
전 소니40es 사용하다 lg미니빔 쓰는데도 큰차이없다 느껴질정도니까요
말씀하신 기종들은 전부 안시가 높은제품들이네요
안방에서 사용하신다면 굳이 밝을필요가 있나싶어요

암튼 전부 풀hd기종으로 별차이는 못느끼실것같구요
저렴한 기종 사용하시다가 플젝생활이 맘에든다 싶으시면
4k플젝 대중화될때 4k로 넘어가는게 낫지않나싶어요

WR

조언감사합니다.

LG미니빔도 괜찮은 모양이네요.

저렴한 모델로 추천 부탁드려도 될까요?