ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  화면이 반대로 보여요

뷰소닉 7827hd 인데 어제까지 바닥에 정상위치로 놓아두고 영화 보았는데
플젝 천장 달고 보니 화면이 반대로 되어서 보입니다.

Comments

설정에 상하반전 기능을 찾아 세팅하세요.

WR

고마워요

꺼꾸로된거 탄핵기능으로 정위치에...

WR

설정화면에서 플젝 설치 위치 변경 가능하네요.감사합니다

안녕하세요!

얼마전 님은 먼곳에 님의 글에 질문글을 올렸었는데요.

저도 곧 구매하려고 하다보니 실 사용자분께 궁굼하게 많아서요!

혹시 시간이 되신다면 화질이나 소음면에서 어떤지 간단하게 말씀해주실수 있으실까요?

구매 임박이라 염치 불구하고 이렇게 질문글 올려봅니다!

WR

주로 저녁 6시부터 12시 전후 까지 약 4시간 매일 이용하고 있습니다.
벽과벽 스크린에서 렌즈까지 약 270mm 정도구요.스크린 보는 방향 오른쪽에 거실창이있고요.
주로 reg.709화면으로 영상을 보고 있고,에코 모드로 펜 소음을 줄여놓고 이용 중입니다.
화질 선명도는 리뷰글 참고 하시면 되고.밝기가 꽤 밝아서 (270mm거리에서 106인치 적응 안됨) 적응중이고요.
주방형광등 하나 켜두고 보아도 잘 보입니다.
제일 중요한 소음 관련.
저의 경우엔 30년된 아파트
리모델링 하고 들어 왔는데 아래층 기침소리도 다 들리는 최악의 방음시설의 @입니다. 윈도우 소리 최고 높게 한 상태에서
플젝 자체소리 "1"로 사용.에코모드일때
펜소음 완전히 묻히네요.
앉는 위치 바로 머리위로 플젝 설치 되어
있어요.웃긴게 플젝이 바로 머리 위에 있는데 영화 볼때 소리 전달이 앞쪽에서 들리네요. 밤 10시 정도 되면 팟플레이어 소리를
1/5정도로 줄입니다.이때부터 에코 모드일때 펜 소음 거슬리게 됩니다.
못볼정도는 아니고 신경 쓰인다 정도.
스피커를 벽에 붙였으면 120인치도 가능
했을텐데 아쉽네요.
어차피 스피커 운영도 못하는 최악의 방음시설의 아파트라서..^^
야마하 v481구입 해 놓고 오늘 뜯어보려고요. 사용이나 할수 있을지.에고..
요즘 지어지는 아파트는 층간소음 강화되어서 왠만한 소음은 걸러진다고 하는데.
이사를 해야하는지..

간단 사용소감이라 참고만 되시길..