프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  꽉찬 화면 만들기 어렵네요

보는 방향으로 왼쪽 약 2cm 오른쪽 약 1cm
꽉찼으면 좋겠는데 실력부족
오늘은 여기까지 할랍니다

Comments

실력이 무슨 상관이겠어요.

오버스캔 100%으로 잡으신 상태에서 줌을 최대한 땡긴게 이거라면

렌즈의 줌 범위를 벗어난것이라 설치위치를 뒤로 당기거나 전반사 거울을 설치해야할것 같네요.

글 보면서 옛날 제 생각이 납니다^^

스크린에 5mm 오차도 용납하지 않으려고 바둥바둥했었거든요.

지금의 저는

오차나는 건 물론이고 약간 비뚤어져도 영화에 몰입하다라고요.

영화가 좋아서 영상을 들인건데

처음 설레이는 마음은 기기와 외형에 신경이 많이 쓰입니다.

제 경험입니다~~ 

순전히 제 생각일 뿐입니다. 오해 안하시기를 바랍니다.

WR

줌은 충분히 120인치 까지는 충분한 거리입니다.

오버스캔도 다 하게 되면 오른쪽이 검정벨벳을 지나칩니다.

왼쪽은 약 3cm 남아 있는 상태이고요.

프로젝터 영상 스크린 맞출때 어떻게 하는건지..

최대로 줌 당겨 놓은 상태에서 조절 하는건지...

스크린 중앙하고 렌즈까지 해서 렌즈가 스크린 보는쪽으로 오른쪽으로 약간 치우쳐 있어요.

이 부분을 맞추지를 못하겠어요.

뷰소닉 pro7827 사용자분들이나 실력있는 분들의 도움 부탁드립니다.

WR

추가 문의 합니다.혹시 프로젝터 중앙이 안맞아서 오른쪽으로 오버 되고 왼쪽은 벨벳 안쪽으로 약2~3cm

남아있는데 이럴 경우 스크린을 오른쪽으로 약간 이동 시켜 주면 어떨런지요?

밑에 검색 하다 보니 갑자기 이런 생각이 드네요.

일단 스크린하고 렌즈하고 정 중앙이 안되니 이런 현상이 발생 했다는 생각이 들어서요.

그랜드뷰 수동스크린 106인치인데 오른쪽으로 약간의 이동 폭은 있어서요.

브리켓으로 설치하셨으니  스크린 이동 가능합니다....

WR

해결 완료.
거리때문에 생기는 현상
키스톤으로 해결봄