프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  100인치 전동형 저렴한 제품은 어떤게 있나요?

일단 천장 상태가 석고이며 그 위에 콘크리트로 보이는데

그 간격이 7cm 정도 되는 것으로 보입니다. 이럴 경우에는 어떻게 설치해야 할지 모르겠네요..

아무래도 석고보드에 설치해야 하려다보니 전동모델로 찾고 있습니다.

100인치 16:9 제품중에 저렴한 모델을 찾아보니

윤씨네 제품 중에서 V-EH(라이트 울트라 매트) 모델이 나오는데 

정작 윤씨네 홈페이지에서는 찾을 수가 없는 모델이네요..

천장 스크린 설치법과 모델명 조언 및 추천 부탁드립니다 :)

Comments

저같은 경우엔 벽면이 석고 보드 였고 석고깊이가 약 5cm 그리고 콘크리트 면 까지 약 3cm

되었어요. 천공 앙카 인가 11cm  짜리 파이8mm 앙카 사서 콘크리트에 박았습니다.

실제 석고보드는 힘이 없어서 콘크리트에는 약 3cm 박았네요.

천공앙카가 좋은게 콘크리트 용이라서 드릴함마로 많이 뚫을 필요없이 3cm만 뚫고서 콘크리트 못을 박으면 되고 박다가 안되면 망치로 두드리면 콘크리트 뚫고 들어가지더군요.

천정에 석고 보드일때 안전하게 콘크리트 벽까지 박아 주세요.

파이8mm X 110mm 면 저는 충분 했습니다.

천공앙카는 실제 콘크리트에 박히는 부위 (끝부분이 (약3~4cm) 칼불럭 처럼 되어 있고 나머지는 민자 콘크리트 못처럼 생겼어요)

WR

천공앙카를 검색해보니 석고보드용 앙카라고 나오네요.

혹시 링크 부탁드려도 될까요?

죄송 합니다.

천공 앙카가 아니라 타격 앙카네요.

혼선을 드려 죄송합니다

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A600847844&frm3=V2

제일 큰 8파이 x 110mm 사용했습니다.

철물점 가시면 낱개로 구입 가능해요

스크린은 그랜드뷰가 좋다고 합니다.

가격이 비싼만큼 값어치는 한다 생각 듭니다.

요즘 여기서 광학 스크린 공동구매도 하는데 광학 스크린 알아보시는 것도 좋으실듯..

화면이 쨍하게 잘 나오더라구요.

후기 많이 있으니 참고 하시고 검색 하시면 많은 글 볼수 있어요

그리고 같은 제품이라도 판매 하는 곳에 따라 가격 차이가 심하니 꼭 비교 하시고 구입하세요.

16:9인지도 확인 잘 하시고요