블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  pro7827hd 의 스크린 선택에 대해 질문 드립니다

우선 질문글을 올려서 죄송합니다.
프로젝터를 구매하기 위해 몇달동안 검색하고 고민한 결과 방금 pro7827로 주문하게되었습니다.
ht210v와 엄청나게 고민을 하다 결국 7827로 구매를 하였네요.

이제는 스크린에 대한 고민이 커지는데 원래는 glx-100h 를 구매할 예정이였는데 이번에 광학스크린이 공구를 시작해 그쪽으로 관심이 쏠리더라구요.

그래서 광학스크린을 구매할까하는데 또 두가지로 나뉘어 고민이 되네요 ㅠㅠ

브라이트와 se 의 장점이 다 있다는 블랙을 사고 싶긴한데 7827의 밝기가 밝은 편이 아닌걸로 알고있어서 블랙을 선택하면 어두워 보일까싶어 브라이트를 구매해야지 하면서도 블랙에 눈길이 가네요 ㅎㅎ

혹시 실사용 해보신분이나 관련 정보를 아시는분들께 조언을 구하고자 이렇게 질문글을 남깁니다.

요약하자면

pro7827hd 와 사용할 스크린으로 광학스크린 브라이트 vs 블랙 되겠습니다.

번외 질문으로는 광학스크린 vs glx-100h 입니다!
pro7827 잘한 선택이겠죠? 지금이라도 취소하고 ht-210v 할까 고민되네요 ㅋㅋ

Comments

거리만 된다면 옵토마로 가심이. .
전 거리가 짧아서

WR

앗! 조언 감사합니다 ㅠㅠ
답변이 없어서 걍 7827샀는데 역시 옵토마 살껄 그랬나요?
그래도 구입해서 벽지에 쏴 보고있는데 나름 만족중입니다 ㅎㅎ 소음은 살짝 거슬리긴 하지만요 ㅎㅎ