자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  3d 영화 시청시 눈의 피로도

여러분은 어떠시간요 저는 영화 반만봐도 눈이 ㅍㅣ곤해져서 영화를 한번에 다못봅니다

다좋은데 눈의 ㅍㅣ로때문이라니 ㅋㅋㅋ 웃프네요

Comments

눈 피로도는 솔직히 잘 모르겠네요.( 옵토마HD 50에 100인치 듀얼마스킹 사용중입니다. )

다만 밝기만 좀 더 밝으면 정말 좋을 것 같네요.

색감은 제가 느끼기에 2D보다 더 좋고 100인치 TV를 보는 느낌입니다.

안경 위에다 3D 안경을 쓰고 보는데도 저는 2D보다 3D를 더 선호합니다.

저는 멕시코에서 크리스티 4k듀얼로 재생되은 RealD 영상을 잊을 수가 없네요.
눈도 엄청 편안하고 밝기도 충분했거든요.
그정도가 가정에서 재생이 가능했으면 좋겠어요. 현재까지 홈씨어터용에선 그런 자연스러운 3d는 못봤네요.
저도 안경 착용자라서 매우 불편하기도 하구요.
아..그리고 3d가 진정으로 완성되려면 4dx가 필수인 것같아요. 3d만 단독일 때와 4dx랑 결합했을 때 효과 차이는 하늘과 땅차이더라구요.
4dx가 홈용으로 보급되었으면 참 좋겠어요.

저는 눈의 피로도는 거의 느끼지 못하는 데 화면 밝기가 떨어지니 그 때문에 선호하지 않습니다.

글쎄요. 저도 종종 3d로 봅니다만 피로하다고 느낀적은 없습니다.

시력은 안경을 끼지만 많이 나쁜편은 아닙니다.

혹시 좌우 설정이 반대로 된건 아닌지요?

요전에 3d 보는데 눈물이 날것같이 아팠는데 좌우 설정을 바꾸니 아무렇지 않더군요.

현재 제 시청기준에서 가장 큰 불편함은 안경 무게네요ㅜㅜ 1시간 까지는 괜찮은데 그 이상 가면 코가 눌려서 아픕니다. 편광식이면 안경이 가벼워서 좋을 것 같은데 프로젝터로 보는 관계로 그점이 아쉽습니다.