영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
pf1500 질렀는데 잘한건가 모르겠습니다.

3D 티비를 질러야지 질러야지 하면서 3D 블루레이를 모으고 있었는데

3D 티비 단종 소식에 크게 낙담을 하다가 그럼 프로젝터라도 사보자 해서 샀습니다.

HF80JA을 포기하고 2년이나 지난 제품을 사려니 속도 쓰리고

거기다 가격방어는 왜 이리 잘 돼 있는 건지...;;;

pf1500 가격대의 다른 제품도 알아봤는데 편의성을 도저히 포기할 수 없어서 이걸로 샀는데

잘 산건지 모르겠습니다.

뭔가 시원한 느낌이 안 들어요.ㅠㅠ

Comments

하루 8시간 * 365일 * 10년 =29,200HR (램프 수명 30,000HR)

스펙에 맞게 램프 수명이 유지된다면 4K 프로젝터가 적정 가격으로 대중화 될 때 까지는

훌륭한 선택이신 거 같습니다.

이미 질렀으니 열심히 3D 타이틀 감상해 주세요.

저두 고려하고 있답니다. 사용기도 한 번 올려주세요~

WR

밀렸던 3d 타이틀 열심히 감상해야겠습니다. ^^

오~축하드립니다!! ㅎㅎ
저도 이모델 탐나는 제품들중 하나입니다.
부럽습니다 자랑글 올려주세요~

WR

고맙습니다.

도착하면 인증샷 정도는 올릴게요.^^

저는 3년전 그 하위모델 사용중인데 한번도 고장 안나고 편하게 보고 있네요.

WR

저보다 3년치의 경험을 쌓으셨군요.

이럴줄 알았으면 출시 당시 살 걸 그랬나봅니다.

나중에 더 좋은 거 나오겠지 하면서 차일피일 미뤘는데 결과는 3d 티비 단종이라는 청천벽력...ㅠㅠ

레이져 프로젝터의 화질이 가장 궁금합니다.

lcd dlp 에 비해 어떤지요???

WR

프로젝터 초짜입니다.

잘하셨습니다
화질도 편의성도 좋은 기기입니다

WR

쓰다보면 편의성에 따라 사용 빈도가 달라질 거 같아 이걸로 결정했는데 기기가 마음에 들기만 바랄뿐입니다.

엡손 6010(tw9000) tw6000 벤큐 1070인가를 사용해 보았지만 지금 주로 시청하는 건 PF1500 입니다.
화질이 고급형보단 조금 아쉬워도 충분한 화질 선사합니다.

맞습니다. 소니40es사용해 봤어도 근소하게 아쉽다지
그닥 차이는..
암튼 아주좋은 화질 선사하더군요
플젝안써본 웬만한사람은 화질차이 모를듯요

WR

마음이 놓이는 댓글이네요.^^

전 토ᆞ일요일은 종일 켜 놔요
부담 없으니까요

WR

역시 부담없이 사용할 수 있는 게 중요하군요.

얼른 왔으면 좋겠네요.

저도 오늘 배송와서 틀어봤는데 어째 영화화면이 영화처럼 안보이고 드라마? 같이 보일까요???

티비로 볼땐 몰랐는데 세트티가 나는거 같고...고화질이라 그런건지 이유가 궁금합니다. 첫 프로젝터 경험이라 ^^

HF80JA에 3D가 빠진게 혹시 LG가 프로젝터에서도 3D 철수하는게 아닌가 하는 마음에 3일 고민하다가 PF1500질렀습니다.

영상설정에서 부가기능보면 라이브스캔 있습니다.
그 기능 끄시면돼요

앗 감사합니다^^ 방금 찾았습니다^^ 아 LG 메뉴얼이 안착하네요

진짜 가격방어 하난 끝내줍니다.

나온지2년이 다돼가는데 떨어지긴 커녕 시즌에 따라 1-2만원 오르기까지 --

미니빔 독과점이라 그런가봐요.

그래서 근 180이라는 신제품 가격책정을 한거겠죠ㅜㅜ

저도 PF1500으로 질렀습니다.

뷰소닉 제품과 고민하다... 

TV가 없는 환경&편의성을 고려해서 첫 프로젝터 입문으로 PF1500를 골랐네요.

미니빔프로는 가격보고 바로 패스해서 전 고민할 거리가 없었네요...

어제 와서 리시버랑 물려봤는데.... 좋더라고요.. HDMI ARC도 잘 되고....

주변부 포커싱 문제만 민감하시지 않으시다면 충분히 만족하실만 합니다...

저도 구입해서 6개월째 잘 사용중입니다...^^

어차피 10년 못씁니다.pa75k 4년차 두번의 고장으로 보드 교체 등 15만원 나갔습니다. 램프는 오래가도 lg종특으로 고장이 잘 나더군요.

3.4년전에 hw30마지막으로 플젝접었는데
요즘다시 시작하여고 pf1500보고있습니다.
Hw30과 화질차이 많이 날까요.
정보부탁드립니다.

PH550 잠시쓰다 엡손 TW5350으로 넘어왔는데

확실히 편의성은 LG가 최고더라구요. 그냥 TV사용하듯이 편하구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건