못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  소음을 간과했네요

얼마전 tw-5350을 구입해서 잘쓰고 있습니다. 구매전 소음쯤이야 했는데...막상 사용해보니 조용한 장면에서 상당히 거슬리네요. 바로 머리 위에 위치하고 있어 여간 신경 쓰이는게 아닙니다. 펜소음이 가장 적은 에코모드에 자연색 모드로 해도 거슬립니다 ㅜㅜ 이제와서 더 상급으로 교체할 수도 없고...혹시 소음을 줄이거나 차단할 수 있는 방법이 없을까요? 저가형 빔 같은 경우 무소음펜으로 셀프로 교체하기도 하던데 일반 빔들은 관련 정보나 후기가 거의 없더군요. 흡음보드 같은 것으로 통풍을 크게 가로막지 않는 선에서 빔 주변을 여유롭게 둘러볼까 싶기도하고...혹 좋은 방법 알고 계시면 조언 부탁드립니다.

Comments

소음이 정말 용납 안되는 분들은 무소음 팬을 달아서

셀룰로이드 판으로 소음차폐박스를 만들기도 하시더군요.

WR

좀더 연구해서 시도해봐야겠습니다. 답변 감사합니다~!

허쉬박스... 

WR

??? 허쉬박스가 뭔가요??

흠.. 외부링크가 깨지네요.

소음 차단박스를 덧 씌우는 겁니다.

열배출에 문제없게 설계를 해야죠.

그래서 허쉬박스에 무소음 팬을 별도 넣기도 합니다. (삼관시절에.....)

http://www.avforum.co.kr/board/data/file/community2/data_community2_1136178907_1055735721.jpg 

WR

오!! 이런게 있었군요~ 찾아봐야겠네요. 감사합니다~!

이거 제품 어디서파는건가요 아마존에서도 검색 안되는데...

대부분 개인적인 DIY 입니다.

프로젝터의 크기가 다 제각각인데... 제품화 되어 나오기 쉽지 않죠.

예전에 제가 소음 말씀 드리지 않았었나요?^^;
자꾸 보다보면, 적응 되긴 합니다만....
시네마 모드로 전환하면, 너어무 조용한데.... 화면이 좀 답답해 보여서....
다음기종 업그레이드 전까진 , 감수하고 다이나믹 모드로 봅니다. 위이이이이잉~~~~~~

WR

네 말씀하신것 기억합니다. ㅎㅎㅎ 괜찮을줄 알았어요 ㅜㅜ~ 그나저나 전 다이나믹으로는 도저히 못볼 것 같아요. 다행히 시네마모드가 나쁘지 않네요. 이제 곧 받아볼 광학스크린이랑 조합하면 더 나아지길 기대하며~~~

네. 모든분들이 시네마모드를 추천 하십니다.
전 쨍한 화면을 좋아해서, 다이나믹으로 소음 감수하고 봅니다. ^^

잘 지내시죠 ^^

기본적으로 암막이 잘 된 환경에서는 로우모드로 보시는게 제대로 된 명암비가 나옵니다.

물론 소음도 줄겠지요.

WR

로우모드가 이점이 더 많군요~^^ 다행히(?) 거실에 빛이 거의 안들어와서 따로 차광이 필요없을 것 같아요. 덕분에 그나마 로우모드로 돌리고 있어요. 그나저나 어쩌다 이렇게 빔까지 입문했네요. 여러모로 일전의 시연회가 기준이 되어준 덕에 차근차근 전진하는 듯 합니다. 늘 감사한 마음입니다. ㅎㅎㅎ

거실에 빛이 들어오는지 아닌지 보다는 주변 벽의 반사광이 더 중요합니다 ㅎ
반사광 막으면 그때부터 레알 신세계입니다.

WR

아 주변 벽면 처리가 더 중요하군요~ 적용해보겠습니다~^^

네 도움이 되셨다면 다행이구요.

제 룸을 기억해보시면 아시겠지만 스크린 이외의 시야에 들어오는 모든 부분을

블랙 벨벳으로 해놓으시는게 최적입니다.

빛을 차단하는 차광 과는 별개로 스크린에서 반사되는 빛의 난반사를 막는

"암막"이라는 작업이 더욱더 중요합니다.

저도 tw5350 사용중인데 확실히 에코모드에서도 소음이 있긴 하네요 ㅎ

저는 민감한 편은 아니라 괜찮은것 같습니다.

그리고 소음은 그대로인데 조금 더 밝게 보려면 에코모드에서 밝은시네마로 하니 낫더라구요.

근데 흰색 명암이 좀 떠서 여러가지 색상 조절해봤지만 썩 맘에 안들어서 그냥 시네마로 명암비랑 채도만 조금 올려서 봅니다.

저는 광학스크린 원단 알아보는 중인데 배송비가 비싼거 같아 쉽게 결정을 못하겠네요 ㅎㅎ